Панды, два 14-летних подростка с одним родителем.
Сначала они хотели идти самостоятельно в Лосей, но накануне один из них заблудился в трех соснах собственном районе, и я их в Лосей не пустила. А Панды вместо Ягуляров выбрали, чтобы быстро отстреляться и вечером успеть уроки выучить. А получилось - то, что надо! Они сами ориентировались, отгадывали загадки и т.п. Я была "мебелью" и вмешивалась только в особо тяжелых случаях тупизма.
Трасса, вопросы, КП - точно для их возраста! Не знаю, как справлялись более младшие дети. Поэтому не удивительно, что видели много команд, где активные родители с картами в зубах искали КП и отгадывали загадки, а усталые безучастные дети плелись сзади.
Нам все очень понравилось! КП без адресов, просто отмеченные на карте - отлично! Были бы с адресами - эти халявщики вбили бы их в навигатор, а так поневоле пришлось ориентироваться на местности :).
Отличная прогулка по центру Москвы! Все дистанцию прошли пешком (протопали изрядно, навернув несколько лишних кругов) - только к финишу на метро приехали. Живем в спальном районе, и дети Москву вообще не знают - показывала и рассказывала им попутно встречающееся.
Загадки шикарные! Как я хохотала над мальчишками, когда они тупили по поводу "африканского животного" и заглядывали во все окна напротив в поисках нужного "отражения" дома! )))
С секретным КП - думали, но ничего не придумали, обидно, конечно. Но это поумерило их спесь, а то, взяв все КП, они уже считали себя героями и победителями :).
В общем, мы довольны на 100%. Стартовали почти в 10, финишировали в полшестого. В БГ мини не участвовали, поэтому сравнивать не с чем. По отзывам о Ягулярах - хорошо, что мы в них не пошли.
Спасибо организаторам!!