karagin, вместо того, чтобы говорить где я не прав, вы пишите своё мнение по поводу того, как надо отгадывать эту загадку. Я его прекрасно понимаю и не спорю, что оно верное. Ваша проблема в том, что вы почему-то считаете, что если вам что-то кажется более логичным, то оно единственно верно. Это не так.
1. МО Комендантский аэродром очевидно носит имя Комендантского аэродрома. Я даже не знаю, как это прокомментировать ещё.
2. Проспект сизова проходит-то по западной границе, да, с севера на юг, угу. Но дом 20 к2 находится на северо-западе, если считать от центра. Причин не считать от центра вы не привели, считать от центра градусы - вполне логично, ибо непонятно иначе от чего вообще считать. Северо-запад - примерно 315 градусов, примерно посередине между направлением на север и на запад, как хотите. То, что вы считаете от точки касания перпендикуляра к направлению - это тоже нормальный способ, но это не значит, что мой неверен.
3. Эээ. Место - это почти всегда область. По какому критерию вы определяете её немаленькость - непонятно. Назвать МО местом, где есть улицы пионеров-изобретателей и т.д. - более чем допустимо. Или как правильно говорить? МО - это область (?) (никак не место, что вы!), где есть улицы пионеров? Или не область? какой термин правильный?
4. Как я уже говорил - косяки постановки трассы не должны быть проблемой и ответственностью участников.
И статистика взятия как бы вообще не самая плохая.
Так мы взяли, потеряв время и встретив на Сизова команд 5. В итоге те, кто не был на Сизова в силу любых причин, получили преимущество. Это нечестно.
Куда нас хотели отправить авторы - то и правильно.
Вы же понимаете что такой подход к игре мягко говоря неуважителен к участникам? Ну и нечестен, конечно. Типо вы никто, ваше мнение - ничто, не хотите - не играйте в нашу игру. Так-то конечно технически так можно, но назвать это нормальным поведением невозможно.