Этот "Ключ"(розовый маршрут) нас очень порадовал. Маршрут составлен исключительно разумно, КП расположены довольно кучно, что очень помогало. Места интереснейшие, много красивого и нового для нас, вообще, район замечательный. Задания на КП разнообразные, придуманы с фантазией. Сами загадки очень хороши - они именно того уровня сложности, который должен быть, практически всё мои дети угадали сами, но угадали не сразу - прилагали усилия, ломали голову и радовались удаче. Здорово, что загадки были разных типов - и ребусы(мои дети их обожают), и фотографии, и тексты, и фрагменты карты.
Вспоминаю, что на первом(кажется) подобном соревновании были загадки, оказавшиеся не по зубам большинству взрослых участников(ну а дети вообще оказались ни при чём), и должна отметить, что организаторы движутся в правильном направлении и значительно улучшили игру за эти годы.
Огромное спасибо организаторам, мы отлично провели день!
Единственное, что омрачило нам игру - мы опять не успели пройти всю трассу, пришлось бросить четвертый этап(а КП были рядом с нами, так хотелось их взять) и бежать на финиш, куда мы влетели на последних минутах.
Мы начали игру в десять с копейками, моим детям 9 и 12 лет, т.е. они довольно большие и довольно быстро ходили весь день(часто почти бежали), приблизительно от тридцати минут до часа мы тратили каждый раз на разгадывание загадок и продумывание маршрута(час сидели в кафе), пару раз проскочили нужное место, но теряли на этом минут по десять, не больше.
Честно говоря, я не вижу особых резервов, как нам успевать проходить такую трассу. Стартовать в восемь? Не давать детям времени на отгадывание, сразу бежать на трассу, а загадки на бегу решат взрослые с помощью телефона и интернета?
Ощущение, что нам не хватило часа или около того, и дети расстроились - так достойно и успешно сражаться весь день и остановиться в шаге от победы...
Правда, уже в конце третьего этапа, дочка просилась на финиш, жаловалась, что устала - если бы у нас был этот час, в каком состоянии она была бы после игры?
В общем, если бы в игре отсутствовали последние три-четыре КП, она была бы просто идеальна!