То есть организаторы ПООЩРЯЮТ творчество в заполнении ответов, чем снимают с себя ответственность за конкретику в формировании КП.
Мы живем в реальном меняющемся мире. Ставят КП - не роботы, играют - тоже не роботы. Иногда - очень даже не роботы.
Постановщик ставит КП - однозначные с его точки зрения. В тестировщики тоже не всегда пишутся профессиональные зануды и крючкотворы, так что мнение постановщика и тестировщиков зачастую совпадают. Я даже больше скажу: постановщику абсолютно ожидаемо больше нравятся тестировщики, мировоззрение которых плюс-минус совпадает с его собственным, поэтому тестировщика, который неоднократно описывает трещины на граните, в которых ему чудятся буквы и цифры, например - я в следующий раз, возможно, и не попрошу тестировать.
Ну, а дальше начинается игра. Приходят люди, которые умудряются силой мысли сдвинуть плакаты под стеклом и увидеть в углу выходные данные типографии. И, естественно, сосчитать там буквы и цифры. Которые присчитывают микроскопические лодочки на модели крейсера в "количество кораблей и судов". Которые различают антенны сотовые, радиорелейные, трансляционные и бог знает еще какие. Которые не могут нормально сосчитать две точки над буквой "А", потому как это не точки, а "единый диакритический знак". И прочая, прочая, прочая...
И таким людям я могу посоветовать лишь пытаться наступать на горло собственной экспертизе и смотреть на ситуацию с точки зрения ничем не интересующегося выпускника 8 класса средней школы. Все, что у такого гипотетического участника вызовет сомнения - расписать в комментарии. И тогда помешать вам выиграть смогут лишь ваша собственная невнимательность и более быстрые конкуренты.