На мой взгляд, это самая отвратительная загадка на этом БГ. Мутная бледно-голубая картинка (совсем не такого качества, как можно сейчас увидеть в разделе "Маршруты"), на которой, в общем-то ничего не видно.
И что, авторы загадки предполагают, что все участники БГ должны были в своей жизни поиграть в эту компьютерную игру? А если ты этим не занимался - делать тебе в БГ ЭКСТРА нечего, с вещами - на выход!
Потому что НИКАКИХ иных путей взять эту загадку попросту нет.
А хорошая загадка отличается от плохой тем, что отгадку можно найти разными способами: если не знает человек фактов, он может вычислить ответ логически, опираясь на рассыпанные в тексте намеки, если и это не выходит - можно поискать подходящий объект на маршруте, опираясь на известные параметры КП и на само задание. Вот, к примеру, загадка с Белорусским вокзалом тоже весьма странная, но она бралась именно последним способом, то есть если человек даже не понял кривые конструкции вокруг белок, этот человек все равно имел все шансы загадку взять (побратимы, ряд объектов и пр.), поэтому, этот КП хоть и не блестящий, но терпимый.
А вот что касается КП с графити, здесь у человека, не поклонника компьютерных игр (причем игр определенного времени создания), нет вообще ни единого шанса! Ни четвертый дом, ни количество квартир, ни указание на брата не помогают от слова совсем. И у художников (рядом был поселок художников), и у летчиков (маршрут лежал к "Аэропорту") было вообще-то немало братьев. И сестер:)
В общем, получился такой ценз, отсекший людей, скажем, условно, старше сорока, и младше... Самые младшие, наверное, тоже не вошли в группу отгадавших (сейчас же у них другие игры, более современные), про загаданного персонажа вполне могли никогда не слышать.
В общем, не знаю, как там с юными участниками, а у меня возникло ощущение, что просто выпроваживают...