Дело вот какое. Мы знали, что в Колпино есть Аллея Дружбы и на ней памятник. К сожалению, мы не знали о Цветке Жизни на Дороге Жизни.
Колпино не очень далеко от Пушкина (12 км туда, и столько же обратно) и мы решили "бонус" брать. Потратили на него больше часа.
На финише оказалось - не то, а посему, я выкладываю информацию, которую уже дома нашёл. Типа оправдание :)
В 2002 году в день города Колпино в рамках акции «Надо помнить о них и дружить», которая прошла с участием представителей городов-побратимов Колпина, была благоустроена «Аллея дружбы» в сквере на ул.Урицкого у территориального управления, рядом с комплексом «Глобус» установлена композиция «Цветок дружбы», а также отреставрирована памятная плита в честь летчиков и механиков эскадрильи «Нормандия-Неман».
Мемориальный знак символизирует побратимские отношения Колпино с Финляндией, Францией, КНР, Дагестаном, Республикой Беларусь. В церемонии открытия знака приняли участие губернатор Владимир Яковлев и зарубежные делегации.
И это всё чистая правда, разве что комплекс "Глобус" оказался на самом деле деловым центром "Глоби".
Ну а дальше на суд судей :)
может быть хоть половинку бонуса нам засчитают за найденный "бонус-двойник"? А то очень уж грустно найдя почти тоже самое у чёрта на куличиках, потратив кучу времени и здоровья (часть пути мы проезжали по Е-105) ничего не получить в плюс :)
"Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль" :)
(Твардовский)