Musatych, я имел в виду что где-то могла быть волшебная карта развития метрополитена до 2100 года, и тогда путевое развитие (для тех кто не знаком с термином, а я думаю это большинство) означало бы самую южную станцию метро, которую планируют построить в будущем, или (что вероятнее), строят уже, но еще не запустили. Именно в поисках такой карты и станции мы полезли в интернет.
К однозначности термина, пожалуй, претензий нет. Он неоднозначен лишь для тех, кто не знает что он означает. Обычно из термина можно понять о чем речь, но в данном случае это не так просто, можно было ошибиться. Если бы действительно была карта строительства новых станций, мы бы поехали не туда. Также нельзя утверждать что это загадка, мы как бы сами виноваты что не знаем что это означает. Но это совершенно точно узкоспециализированный термин, который может попасть в задание для образовательных целей, но по звонку организаторам должен объясняться.
Такая же история была на БГ-2010 с "Все остановочные аншлаги маршрута "А"". Что такое "остановочные аншлаги" известно очень малому количеству людей.