Все элементарно. Памятников Ленину в нашей стране больше всего, на втором и третьем видимо идут Пушкин и памятник неизвестному солдату.. Ну и профиль похож...
DrK подтверждал, что именно этот принцип был ключевым к решению ребуса. Хочу, однако, отметить, что этот ключ никак не следовал из самого ребуса. А при создании ребусов принято каким-то, пусть далеко неявным образом, давать все ключи для разгадки в теле ребуса. Ребус был решаемые - не спорю, но не за счёт каких памятников больше (мы об этом вспомнили, но не все же форум читают), а просто за счёт того, что можно было перебрать проспекты имени Ленина, имени Пушкина и имени мужика с ружом :)
Так что господа организаторы, в следующий раз при разработке структуры ребуса выпишите для себя на листочке все ключи, которые, по мнению автора ребуса, ведут к его разгадке. И проверьте, еслть ли эти ключи в теле ребуса. Например, здесь это должно быть понятие "больше", "много", "множество", которое можно задать, например, с помощью математического символа или цифрового ряда, или нарисовать надувание воздушного шарика, или процесс клонирования и т.д.
В правилах ведь ничего не сказано о том, что они будут.
Да.
Единственное упоминание о том, что это так, я встретила в этой теме и то случайно (может и еще где-то упоминалось, но не было времени всё внимательно изучать).
Только один раз. В контексте как само собой разумеющееся.
А вот правила я читала несколько раз (как раз в том числе и с целью выискать упоминание о загадках, но не нашла его).
После этого и я пытался найти, попутно ругая себя за невнимательное чтение Правил :)