разделяться не вижу никакого смысла, ибо правильность ответа на КП слишком критична, чтобы так легкомысленно лишать себя и свою команду результата, если я или напарник ошибется, а проверить будет некому ))
За последние несколько лет ВСЕ ошибки, которые были допущены на КП - результат исключительно нашей невнимательности, когда первый надеется на второго, второй - на первого, а третий - на двух остальных, и четвёртый (когда он есть) в это время втыкает куда угодно, только не в сам КП. Вот вдвоём, если я играю - как-то с перепроверкой более ответственно получается, хотя не всегда.
На последнем БГМ вместо того, чтобы считать флёр-де-лисы я просто светил фонариком на уже обнаруженные, сам не изучал элементы. Как итог: мы нашли те флёр-де-лисы, которые как бы и не обязательны для записи (на крыльце, на которое заходить нельзя), и не нашли те, которые были прямо под носом. Может быть, я туда не светил, но если бы я искал сам - я точно бы осветил и их.
На последнем БГ я отметил боковым зрением как другая команда тусуется у "относительно правильной" двери, но когда мои товарищи взяли другую дверь там (дуальную, но не зачтённую после игры) и пошли назад с чувством выполненного долга, я поленился посмотреть на ту дверь, где видел команду. А ведь мысль такая возникла: посмотреть её или перепроверить внесённый ответ в поле.
Да, возможно они занесли ответы не сразу при взятии КП, а почему-то позже.
Как выяснилось в другой теме, сервер может посчитать курсор в поле исправлением и перезаписать время. Это могла бы быть отговорка для читеров, хотя первичное время наверняка хранится, и не поможет такая отговорка. Но если бы трек на сайте отражал именно первичные вводы ответов "для публики", то отсекать читеров силами общественности стало бы намного легче. Думайте!