Повторю вопрос. Парижские шинные ветки - это метро?
Без понятия, кстати. Нужно смотреть определение метро, которое дается французской стандартизацией или толковые словари. То есть когда мы говорим "французское метро" мы подразумеваем нечто вроде "француская система внеуличного транспорта, которая является аналогом российского метрополитена", потому что такого метро, как наше, у них, скорее всего, нет.
Более того, я не против того, чтобы не пользоваться определением выше, но тогда должно быть какое-то другое определение, кроме "мне очевидно, что это не метро". Потому что в текущем обсуждении загадка из угадывания загаданного объекта опять превращается в загадку вида "угадай дилера автора загадки" (да я помню, что тут дуали пошли уже после игры).
но ещё и граница Московской и Горьковской железных дорог, так что в этом случае можно
Ну то есть играть в города одновременно станциями этих двух направлений нельзя?
Нисколько. Я вот в первый раз в эту субботу проехался по МЦК. Пассажиром. Не метро
А я несколько раз ездил на МЦК. Метро.
Кстати, тоже по этому поводу опрашивал знакомых. Вышло примерно 50-50.
Потому что они отличаются, причём именно со стороны пассажира.
Чем? Расположенными иначе сидениями?
Если да, так в метро сейчас разные типы вагонов с разным расположением сидений. Не настолько разным, как на МЦК, но все таки разным. В некоторых даже зарядки для телефона есть. Поэтому с точки зрения пассажира разные ветки метро технически отличаются между собой.
Но и на МЦК другой набор льготников по сравнению с метро, так что тариф немного другой
Я как-то не думал, что набор льготников относится к тарифу. Но да ладно, мы уже решили, что не метро :) Как и Лесопарковая.
У нас в Питере в электричках "Подорожник" действует. Так что электричка - это трамвай, верно? ;)
Мне лень смотреть определение трамвая. Может и трамвай :)