Это была просто фантастическая ночь! Спасибо от пешеходной команды Помешанное пюре организаторам, волонтёрам, Москве, полнолунию, погоде! Таких эмоций я не испытывала очень давно. Всё сложилось так, что и задумать лучше было нельзя.
Маршрут прекрасный, загадки не слишком сложные, но всё же заставившие местами задуматься и поломать голову над вопросами к гуглу. Особенно трудно далась мать писателя и чумной генерал (КП 21) - почему-то вспоминался только Горький и генерал-губернатор Орлов, вызывавшие много нестыковок.
КП 26 и 27 очень хороши, особенно учитывая, что КП 26 был связан аж с тремя КП - 27, 28 и 99. Что за "железный" - поняли сразу, Соловецкий камень нашли, но что за первый и второй объекты имелись в виду, поняли только благодаря случайности. Очень красивая связка КП, на мой взгляд.
Очень интересно, пошёл ли кто-то из пешеходов за бонусными КП. Мы взяли только КП 9 в Хомутовском тупике, КП 2 изначально выпал из маршрута, а КП 4 оставили напоследок - на подходе к финишу решить, есть ли у нас время на прогулку до Большой Якиманки и есть ли смысл в этой прогулке. КП 12 отгадали на ходу с помощью какой-то экскурсии детей по католическим храмам, которую мы встретили у кафедрального собора Петра и Павла в Старосадском переулке. Мы Пресню не рассматривали как район с богатой польской историей - предполагали Мещанскую слободу, а по имени колокола поисковики не выдавали ничего. Но в итоге, даже имея отгадку, не пошли - очень уж далеко.
Всего мы нашагали порядка 17 километров по моей примерной прикидке. Для большого БГ это маловато, но для ночной прогулки - в самый раз: мы успели насладиться прекрасной полной луной, огнями ночного города, полюбоваться знакомыми улицами в свете фонарей и насладиться рассветом над городом.
Хочется только повторить слова Rih:
Вот ради такой Москвы в ней и стоит жить. Честно говорю, как Петербуржец душой.