Где-то в форуме по итогам то ли БГ 2оо5, то ли БГМ 2оо6 организаторами утверждалось, что ответа "ноль" не может быть. И тогда же предлагалось это как-то отразить в описании заданий (приложение к Правилам соревнований).
Как я и предполагал, аналогичный момент был с КП в Хвостовом переулке, д. 5 на БГМ 2оо6. К сожалению, напрямую организаторы не говорили, что на БГ невозможен отрицательный ответ "ноль", "нет" в задании КП. Хотя это и презюмируется, насколько я понимаю. Зато вот прозвучавшее рацпредложение:
http://www.runcity.ru/forum/events/1953/21798#21798В
Приложение № 2 "О контрольных пунктах" оно, увы, отражения не нашло. Хотя там есть слова, в целом указывающие на невозможность правильного ответа формата "ноль" и "нет": "Любая информация, изначально
присутствующая в указанном месте". Ну я имею в виду, что информация должна присутствовать, а не отсутствовать. Однако участники могут возразить, что там и присутствует информация "ноль кондиционеров". Поэтому нужно прямое указание на невозможность ответа формата "ноль", "нет".
Такое уточнение в Приложении (т.е. Правилах соревнований!) позволило бы по крайне мере почти исключить неверно взятые КП у Сфинксов и Броневиков при некорректной загадке. Ну то есть они по некорректной легенде придут на неправильное место, потопчутся там - и отправятся искать дальше. "Почти" - это потому что им всё-таки может встретиться там псевдо-КП (вроде "бонуса" на чётной стороне улицы Глинки). Но уж, как минимум, при отсутствии искомой информации (ответы "ноль", "нет") команды поймут, что это не тут, а в другом месте.
Axis, пометь это себе в ба-а-альшом блокноте, ладно?!