Автор Тема: Какую категорию выбрать ?  (Прочитано 24838 раз)

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #25 : 30.03.2008, 16:16:35 »
Цитата: izib
но реально-то могут подъехать, втихаря

Взял вас на заметку. Спасибо.

izib

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #26 : 30.03.2008, 16:19:05 »
Спасибо! Очень много полезной информации.
Получается, что "Грифонов" бегут преимущественно асфальтовые марафонцы c уклоном в ориентирование? Дистанция, 45, соизмерима.
Ужас! - мысленно примерил я на себя майку марафонца.
Да и кроссовки мягкие надо достать, чтоб мозолей не было. Зимой-то кроссовки были без надобности.
---
На ММБ и "Осеннем марафоне" у мультигонщиков мы все больше пешком ходили, хотя и много и быстро - 6-7Км/ч. На бег почти не переходили. Т.е., получается "Львы"? Львы - маловато по километражу. Дилемма...
Будем соображать дальше. Сутки остаются.

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #27 : 30.03.2008, 16:20:38 »
izib, берите Атлантов. Вещи проще всего пристроить на вокзале в камере хранения. Транспорт в субботу не особо загружен. Сложную трассу обещаю.

Oksana

• Ведущий Фото-КП
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #28 : 30.03.2008, 16:23:04 »
Получается, что "Грифонов" бегут преимущественно асфальтовые марафонцы c уклоном в ориентирование? Дистанция, 45, соизмерима.

Никогда в жизни не считала себя ни спортсменкой, ни тем более марафонцем :-)))

izib

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #29 : 30.03.2008, 16:25:23 »
Взял вас на заметку. Спасибо.

Это, пожалуйста. Я, как новичек, хочу понять "правила игры", которые, как принято в России, отличаются от официальных правил.
Т.е. либо такие варианты пресекают на корню планированием дистанции, либо ставят контролеров, либо взывают к совести и пускают на самотек.

MajorTom

• Сэнсей
  • ставим, выносим, отмечаем, проверяем, валим
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #30 : 30.03.2008, 16:27:43 »
izib, советую вам руководствоваться официальными Правилами ;)

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #31 : 30.03.2008, 16:29:23 »
как принято в России

Я не знаю, как принято у вас в России, а у нас (в той же России) приняты правила соревнований. Рекомендую соблюдать.

izib

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #32 : 30.03.2008, 16:38:29 »
2 Oksana
Из Вашего опыта, сколько Км всего и в процентном отношении, вы прошли пешком, а сколько пробежали?
Если не секрет, как Ваша команда называлась (чтоб в протоколе место посмотреть и оценить наш потенциал)?
---
О себе: хотя мы почти и не бегем, и на победу не рассчитываем, но поцарапаться за место в протоколе имеем сильное желание. Кто знает "От Морозков", то поймет.

Oksana

• Ведущий Фото-КП
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #33 : 30.03.2008, 16:39:22 »
izib, как участник заявляю: соблюдать Правила! Не зависимо от того, как там выпала трасса - рядом с транспортом или нет. Если вы заявляетесь в Грифоны, транспорт для вас просто не существует. Нет его. :-)

Oksana

• Ведущий Фото-КП
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #34 : 30.03.2008, 16:40:02 »
izib, у меня в профайле вся инфа по номерам команд и соревнованиям есть.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #35 : 30.03.2008, 16:41:36 »
Получается, что "Грифонов" бегут преимущественно асфальтовые марафонцы c уклоном в ориентирование?

Разные люди бегут. Львы-неудачники семейными командами Грифонов хоть и не бегут, но идут. Просто любители погулять долго идут и бегут. Спортсмены, которым во Львах не нравится отсутствие спортивности не устраивает, бегут. Участники, которым свежего воздуха хочется вместо метро и автобусов, бегут. Ориентировщики тоже бегут. Классическому марафонцу как раз тяжелее придётся, поскольку он не готов ни к рваному бегу, ни к чтению легенды, ни к прочёсыванию местности для взятия КП (а КП на БГ в руки просто так не даются в отличие от лесного ориентирования, да и неоднозначности при взятии КП сплошь и рядом, а ошибка во взятии даже одного КП отбрасывает в зачётной таблице на энное количество пунктов).

Сутки остаются.

Двое суток. Львы не имеют зачёта по времени - помните.

либо ставят контролеров

Именно. Причём злобных!!!

izib

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #36 : 30.03.2008, 16:46:07 »
советую вам руководствоваться официальными Правилами ;)

приняты правила соревнований. Рекомендую соблюдать.

Т.е. все-таки к совести взываете...
Я вопрос задал не просто так - у меня чувство негодования иногда пересиливает спортивную злость, когда я вижу, как соперники используют подобные приемы. В таких случаях, видя несправедливость, спортивно бороться уже нет никакого желания. И я хочу сразу себя подготовить, что мол "такое в "Грифонах" бывает, что это на совести команды, и буду относиться к этому спокойно.

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #37 : 30.03.2008, 16:47:10 »
Т.е. все-таки к совести взываете...

И к совести взываем и неприятные сюрпризы на трассе устраиваем и другие методы контроля применяем. Мы исповедуем комплексный подход.

Вы, кстати, если "видите" такое у соперников, вы вместо того, чтобы злиться впустую, позвоните по телефону, который у вас будет в маршрутной книжке указан. Без помощи со стороны самих участников контролировать все девять категорий на огромных трассах очень сложно.

izib

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #38 : 30.03.2008, 17:02:07 »
Oksana
Посмотрел. 45Км Вы прошли примерно 10:09. Т.е., получается, на бег переходили редко. И при этом были 16-е из 59 взвших все КП и из 104 стартовавших.
А если бы чуть ускорились, то и за "тройку" могли бы побороться.
Сильно!

Я потому про марафонцев спрсил, что знаю Сытова Колю, выигравшего БГМ 2007.
Он хоть не марафонец, но бегает по асфальтам много и часто.
А мы все по гурнтам и больше на лыжах.

vbd

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #39 : 30.03.2008, 17:03:10 »
izib
На самом деле, в Грифоны как раз идут в большинстве своем те, кто НЕ хочет пользоваться транспортом изначально. Поэтому желания "втихаря подъехать" у них просто нет.
Загляни в почту свою, скинула тебе адрес человека, который может по Атлантам проконсультировать.

Nickolya

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #40 : 30.03.2008, 18:59:19 »
В прошлом году много ходили пешком в Атлантах, прошли только 2 этапа, зато нашли татар, взяли один бонус и нашли в магазине "сельдь Атлант". Теперь выбор ясен - Всадники! Привелекает свобона передвижения и остановки=) В 2006 проехал за компанию с участником вторую половину маршрута, во всадниках понравилось больше всего!

А на чем передвигаются Броневики, на Умках=) Есть мотоциклисты?

Ювента

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #41 : 31.03.2008, 02:58:46 »
Кстати, насчет поврежденных ног - прошлогодний победитель Грифонов, который еще занимается организацией "Мосмеридиана", в этом году не участвует, т.к. в прошлом повредил ногу )

izib

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #42 : 31.03.2008, 03:21:45 »
Читал всю ночь отчеты, смотрел карты. Много думал.
Уговорили! - будем планировать заявиться на "Грифонов".
Не хочется что-то зависеть от задерживающися троллейбусов, уехавших маршруток и приходить к КП пешком, одновременно с подъехавшим транспортом, которого не стали ждать.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #43 : 31.03.2008, 05:21:48 »
izib

Бегали ММБ и рогейны и боитесь Грифонов? А что тут бояться?

Хотя я у себя дома в Питере хожу исключительно в Атлантах. Бегом-то там ничуть не меньше, чем у Грифонов, да ещё и ехать столько же. Зато значительно интереснее - почитайте комментарии к Атлантам на форуме и рассказы. Но не в своём городе распутывать транспортные комбинации - сложновато. С местными тяжело конкурировать.

Ювента

Информация интересная. Впрочем, его напарник (чемпион Европы по рогейну среди юниоров) наверняка планирует участие и может взять к себе Максима Борисова. Нужно же им готовиться к чемпионату мира осенью. Посмотрим.

LexxAir

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #44 : 31.03.2008, 05:35:56 »
Добрый день!
Мы, новички. Т.е. ни разу не "бегали город", хотя бегали всякие ММБ и рогейны.
 "Грифон".
 - большое расстояние.

имхо. по сравнению с ММБ, БГ - это таки прогулка)

на БГ был 4 раза. Ангел (Мск, Спб), Сфинксы(Мск), Грифоны (Спб)
лишь один раз не прошли трассу - в Сфинксах. но потому что много время потратили на разгадки и неправильные ответы.

а вот ни ММБ ни Питерский Марш-бросок так и не осилили целиком.

да, когда Грифонами в Питере были бежали в сумме, наверное, час. и то минут двадцать из него - по парку (т.е. не по асфальту) причем по азимуту) ибо Марш-бросок еще крепко сидел в памяти.

а еще на финиш бегом пришли. при этом один из участников на бегу играл на флейте.

Eonve

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #45 : 31.03.2008, 05:38:32 »
На ММБ и "Осеннем марафоне" у мультигонщиков

если вы нормально ходите ММБ, т.е. больше половины КП взяли например этой осенью :-)
то грифоны вам будут более чем по плечу

Ювента

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #46 : 31.03.2008, 05:41:32 »
Любитель Петербурга посмотрела напарника - так вот кто он, Доронин Сергей,который традиционно берет все первые места на каждом соревновании Мосмеридиана ))) теперь все прояснилось )

Litriel

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #47 : 31.03.2008, 05:56:31 »
На БГ-2007 в Питере мы в категории "Грифонов" ходили пешком. Быстро, но ходили, даже финишировали:) Конечно, бОльшую часть третьего этапа брать не стали, потому как не марофонцы и вообще Львами хотели быть:) Но пройти реально. Теперь знаю, что Львом или Ангелом после такого экспириенса я уже никогда не пойду:)

Лев Евдокимов

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #48 : 31.03.2008, 07:01:19 »
Цитата: Nickolya
А на чем передвигаются Броневики, на Умках=) Есть мотоциклисты?

Мотоциклисты встречаются, но хороших мест в таблице я у них что-то не припомню. Разве что на ПоБеГах в Выборге третье место в категории без ограничений занял участник на скутере (?) (не знаю, как точно называлось это средство передвижения).

Лев Евдокимов

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #49 : 31.03.2008, 07:05:59 »
Цитата: Дима
Насколько я знаю, специально против читерства дистанция не планируется, но жалоб на читерство в "Грифонах" на форуме я не слышал. Равно не видел у них и DNQ за транспорт.

Я слышал признание в использовании транспорта в Беговой категории на Побегах (команда не претендовала на призовое место).
И видел фото с Дня в Городе, сделанные в общественном транспорте (90%, что именно на дистанции, а не после). Но там ситуация понятнее - не было транспортной категории.