Автор Тема: Возмущение или куда зажали места?  (Прочитано 58132 раз)

Lau

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #25 : 02.04.2008, 03:23:59 »
Цитата: little_mice
А вы можете предложить разумное решение проблемы?
Проще всего всех обвинять, предложить же выход - самое сложное.

А разве не организаторы призваны решать проблемы?
Пути решеия уже предлагались. Например, уменьшить интервал между стартами.

Еще можно увеличить стартовый взнос.

Котори

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #26 : 02.04.2008, 03:24:05 »
Заявки освободятся по-любому, многие не проплатят просто-таки, так почему нельзя дать побольше мест? Или дать лимит на проплату - меньше. Те, кто захочет оплатить - сделают это, к примеру, и за 2 дня....

Это не в оскорбление к оргкому, это просто предложение хоть какого-то выхода....

А так - будем ждать и читать форум..
Думаю, что в любом случае все образуется.

Lau

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #27 : 02.04.2008, 03:26:35 »
Цитата: Дима
Lau
Потом окно открылось и появилось сообщение о том, что мест нет

Это окно появилось в районе 0.10-0.20? Нельзя было верить этому окну! Я сам ЕГО видел!

Немного позже. А я не догадалась, поверила((

zwer

• Писатель
  • Zoo, Зоопарк
    • Просмотр профиля
    • вконтактик
(Нет темы)
« Ответ #28 : 02.04.2008, 03:28:12 »
Цитата: Глюк
zwer
Без комментариев.

У Вас, видимо, тоже, а то бы помогли вам подать-таки заявку. Отпинать вас, что бы вы вовремя это сделали и т.д.

Я, например, привыкла все делать сама.
А из тех людей, с кем мы собиралис бежать в одной команде- представьте, и такое бывает- ни у кого нет дома и-нета.

Блин - попросили б! Хоть меня... Зпосидела б за компом - зарегилась.
В прошлом году я была на работе в ночь регистрации,
и региться не  могла. Мне помогали Несколько человек - пытавшихся выловить ОДНУ! освободившуюся команду. Выловили. Так что - кто хочет - тот сможет.

Да, что-то мне подсказывает, что вы уже оформили свою команду...

Да. Подтверждает истину - кто хочет - тот сможет. Успела (опять же предпоследней) зарегистрироваться в Атлантах. если получится поменяться на Сфинксов, как и мечтала - то согласна уступить Вам Атлантов.

Eonve

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #29 : 02.04.2008, 03:30:30 »
Цитата: Lau
Например, уменьшить интервал между стартами.

что-то мне подсказывает, что недовольных в обоих случаях будет гораздо больше чем счаз

little_mice

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #30 : 02.04.2008, 03:30:44 »
Цитата: Lau

А разве не организаторы призваны решать проблемы?
Пути решеия уже предлагались. Например, уменьшить интервал между стартами.

Ага, а организаторы - садисты, и специально делают так, чтобы всем было плохо! :) Я к тому, что они их решают, эти проблемы, как могут.
И на вопрос про уменьшение времени уже отвечали много-много раз. Если уменьшить время - будет просто-напросто ходить толпа. И это будут уже не соревнования "Бегущий город", а массовые манифестации, честное слово :)

little_mice

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #31 : 02.04.2008, 03:31:58 »
Вон команду в Лев+ отдают!!! Уже кто-то может решить проблему и получить место.

zech

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #32 : 02.04.2008, 03:32:43 »
ну да были трудности при регистрации, но не более чем обычно... я зарегестрировал команду в Ангелах, а затем получилось для сестры во львах зарегестрироваться. просто надо было немножко понажимать "ф5"

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #33 : 02.04.2008, 03:35:19 »
Глюк
Имеются в виду сообщения на форуме типа "Отдаю команду". То, что сказала Ася, в принципе, верно, но не для всех категорий. Точнее, видел я и Львов освобождающихся почти перед датой старта, но их забирали минут за 5-10 после появления сообщения. Другое дело, что, например, в Броневиках на БГ 2оо7 был ажиотажный спрос на свободные команды почти весь период до даты соревнований (я закомому пытался выловить, но не мог), а уже буквально за два для до старта появилось сразу несколько желающих отдать свои оплаченные заявки (в т.ч. с хорошим временем старта!) - на них уже никто не реагировал и, как я понял, некоторые так и остались невостребованными.

Глюк

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #34 : 02.04.2008, 03:37:11 »
zwer
Не поверишь, но мы тоже сфинксами хотели(=
Когда я пришла на работу- были грифоны, пока заполнила заявку- места кончились)=
Атлантов, боюсь, не потянем)=

Глюк

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #35 : 02.04.2008, 03:37:45 »
Дима
Спасибо(=

groma

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #36 : 02.04.2008, 03:39:39 »
ну да, посидели 40 минут. мне повезло больше чем знакомым- время получила которое хотела, они- уже на 2 часа позже. тык что рандом тут рулил. не волнуйтесь, заявки будут освобождаться, главное не проворонить

Talismann

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #37 : 02.04.2008, 03:41:50 »
Каждые полгода, одно и тоже...
Все когда-нибудь пролетали с заявками. Но те, кто хотел, на БГ попадал, всегда. Главное - не паниковать ))

А со статьей правда обидно, понимаю. Но... так было всегда - свободные места во всех категориях кроме роллеров расхватывались тут же. И ничего с этим не поделаешь, желающих слишком много. Единственный имхо-вариант - регистрироваться потоками, то есть, в день можно регить только определенное количество номеров, остальные в резерве, который будет открываться частично в следующие дни. Получаем "растянутую во времени" регистрацию. И, кст, это может убавить "регистрационный раж", который идет в основном с ымслями "а может еще одну команду на всякий случай зарегить?" и тд и тп. Хотя, по-моему и так нормально живем.

Acer32

• Писатель
  • Велокоманда Racing Hornets
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #38 : 02.04.2008, 03:43:33 »
Забавная тема...если вы в первые узнали про БГ, то тогда её ещё можно понять, но если вы знаете что такое БГ, то задавать вопрос - "Куда зажали места?" - полный бред. Как будто организаторы тут деньги делают на этом всём, и зажимают места что бы потом их продавать!Неужели не понятно, что куча народу пытается зарегистрироваться, спрос раза в три превышает предложение, да ещё к тому же есть люди которые всей командой регистрируются! Что там эти 200 команд в каждой категории, когда зарегистрироваться хочет 1000 человек! В районе 00-25 появилась форма для регистрации, думаю человек этак 2000 тысячи а то и больше сразу же ткнуло кнопку - ОТПРАВИТЬ, и всё, потом минут 20 сайт сервер играл в лотерею вот и всё! Орги и так имхо стараются как могут, вон сколько в этом году "Побегов" сделали - туда же совсем не все едут, если так нравится БГ, можно же и в них поучаствовать.
Очень и очень странная тема...

zwer

• Писатель
  • Zoo, Зоопарк
    • Просмотр профиля
    • вконтактик
(Нет темы)
« Ответ #39 : 02.04.2008, 03:48:37 »
Глюк
zwer
Не поверишь, но мы тоже сфинксами хотели(=
Когда я пришла на работу- были грифоны, пока заполнила заявку- места кончились)=
Атлантов, боюсь, не потянем)=

Шкуру неубитого медведя делить нехорошо, но вас сколько?

izib

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #40 : 02.04.2008, 03:49:17 »
в день можно регить только определенное количество номеров, остальные в резерве, который будет открываться частично в следующие дни.

И что, каждую ночь до самого старта таким ...измом с F5 заниматься?
Что-то уже не хочется.

Я вот не пойму, ведь налицо очевидная комерческая выгода. Почему не увеличить квоту?
По поводу массовости можно обратиться к практике ММБ и ПМБ. Там заявка не ограничена.
Бывает, ходят толпами, бывает - собираются парвозики, но команда, которая бежит на победу, как она планирует, в паровоз не пойдет и за ней угнаться сложно. В общем физподготовка и  умение ориентироваться все расставляют на свои места.
В этом году старт на ММБ будет вообще уникальный: по готовности, т.е. приехал, получил карту и тут же время пошло. Все ведь команды сразу не приедут.

Тата

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #41 : 02.04.2008, 03:51:12 »
Цитата: Котори
Или дать лимит на проплату - меньше. Те, кто захочет оплатить - сделают это, к примеру, и за 2 дня....

Я, конечно, тоже очень недовольна процедурой регистации: в этот раз было все очень плохо. Но если москвичи и питерцы могут мотануться в обеденный перерыв и оптатить заявку, а я из Твери по любому в обед не успею. Не думаю, что стоит делать соревнования привилегией для избранных.

Eonve

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #42 : 02.04.2008, 03:51:15 »
В этом году старт на ММБ будет вообще уникальный: по готовности, т.е. приехал, получил карту и тут же время пошло. Все ведь команды сразу не приедут.

в прошлом был такой же

а разница в том, что БГ подразумевает некий поиск КП, а не просто выбор оптимального пути до нарисованной на карте точки

Koljan

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #43 : 02.04.2008, 03:55:27 »
С регистрацией всегда так: "Бороться и искать, F5 и не сдаваться!". Сайт развис в 00.30 и при желании (т.е. подождав полчаса после тыквы) можно было спокойно зарегистрироваться в любую категорию на любой интервал. Поймите, на БГ сама регистрация уже имеет соревновательный дух и является разминкой перед дистанцией :)

Существующая система, конечно, несправедлива по отношению к пользователям IE и людям с медленным интернетом, но разумного решения тут, по-моему, нет. Страждущих всегда больше, чем мест.

У меня была идея предложить оргам выставить лимит на количество регистраций в час, но это тоже многого не решает. Вот капчу на форму регистрации точно ставить надо, во избежание регистраций ботами - знаю примеры успешного их использования. Другое дело, что с генерацией капчи сервер будет висеть подольше, чем полчаса :) Короче, имеющаяся сейчас система - меньшее из зол, я считаю.

izib

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #44 : 02.04.2008, 03:57:54 »
Можно сделать вывод, что вы ВСЕГДА ориентируетесь без ошибок. В любой местнотли, днем и ночью. Что, точка на карте для Вас означает ее быстрое взятие без потерь на поиск?
Разве на ММБ не надо искать само КП и, соотвественно, компостер?
Бывет, что их прячут похлеще, чем окна, лестницы и "призмочки БГ".

zwer

• Писатель
  • Zoo, Зоопарк
    • Просмотр профиля
    • вконтактик
(Нет темы)
« Ответ #45 : 02.04.2008, 03:58:03 »
zwer
Слу, у тебя аска есть?(=

Постучала. Можешь удалять сообщение...

Eonve

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #46 : 02.04.2008, 04:12:39 »
при чем здесь быстрое взятие и ошибки в ориентировании?

я говорю про разницу в идеологии и соответствующую разницу в правилах.

можно сказать, что в МБ главное - пройти, дойти, пробежать - добежать
а в БГ - найти, разгадать, сообразить, не ступить в отв. момент :-) как я в прошлом году, на автомате взяв дом 4 рядом с домом 2, а он был напротив...

я так примерно мыслю.

My_My

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #47 : 02.04.2008, 04:21:42 »
Цитата: Acer32
Орги и так имхо стараются как могут

"Бегущий Город" это не только искреннее желание организаторов поделиться своим городом с остальными, но и зарабатывание денег. Почему-то у нас в сознании это ассоциируется с чем-то порочным. А мне кажется замечательным, что люди нашли способ получать прибыль от полезного и интересного дела. Честный, заслуживающий уважения, бизнес.
Только в этом случае "стараться" нужно много.

My_My

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #48 : 02.04.2008, 04:24:29 »
Цитата: Talismann
Но... так было всегда - свободные места во всех категориях кроме роллеров расхватывались тут же.

В том то и дело, что не всегда. В прошлом году, все категории, кроме Львов, были вполне доступны для регистрации, по крайней мере утром.

MajorTom

• Сэнсей
  • ставим, выносим, отмечаем, проверяем, валим
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #49 : 02.04.2008, 04:24:58 »
Цитата: My_My
Acer32
Орги и так имхо стараются как могут

"Бегущий Город" это не только искреннее желание организаторов поделиться своим городом с остальными, но и зарабатывание денег.

не поверите, но цели заработать денег на "БГ" у организаторов нет. есть цель окупить расходы на организацию соревнований.
Почему-то у нас в сознании это ассоциируется с чем-то порочным. А мне кажется замечательным, что люди нашли способ получать прибыль от полезного и интересного дела.

не нашли. как найдем - сообщим обязательно.
Честный, заслуживающий уважения, бизнес.
Только в этом случае "стараться" нужно много.

и при всем вышесказанном - соревнования организуются и мы стараемся сделать так, чтобы организованы они были достойно. к сожалению величайший баг по имени "тыква" победить пока не выходит.