К сожалению, емкость трасс уже используется по максимуму. Любые варианты просто увеличения кол-ва участников на трассе приведут просто к веселому конвееру от старта до финиша. Нужно принципиально иное решение.
Но его пока нет.
1. Были уже предложены вариант новых категорий:
-всадник-лайт (т.е. облегченный маршрут, думаю, что можно эту категорию неспортивной объявить)
-пешесфинкс (т.е. львы, но задания загадками).
2. Если был сделан Лев+ (и там тоже все заполнилось), то, может, есть смысл в дальнейшем сделать Ангел+ и т.д.?
Разумеется, я понимаю, что это все не так просто, потребует увеличения количества волонтеров, количества КП, тех. средств и т.д., но ведь и участников будет больше, и взносов больше.
Вариант с "квалификацией" (например, для тех команд, которые в прошлом году заняли в своей категории место не ниже 30-го, регистрацию открыть на день раньше, с использованием старых номеров/паролей и выдачей новых номеров) кажется интересным, но как быть с теми, кто изменит состав, насколько допустимо это изменение и т.д. - слишком сложно, не думаю, что организаторам будет такой вариант интересен.
Отдельное проведение квалификации - явный абсурд.
Кстати, в прошлом году сколько активированных команд не пришли на старт, и при этом их стартовые места не заняли другие команды?
А те, кому не хватило мест, имеют шанс вписаться в команду к друзьям или поискать новых друзей (еще и польза от БГ).