Тайминг на сайте точно врёт. Не знаю, как он устроен - но, вроде, обсуждали что фиксируется время занесения ответа в электронный маршрутник (равно и все исправления).
Да, именно так он и устроен. Это не называется "врёт". Формально (в правилах же это не меняли?) косячат все (в т.ч. периодически и мы), кто вносит ответ чуть позже/потом его исправляет.
Мы в этот раз вносили чётко на КП, и у нас тайминг (внезапно) ровный. Это я не к тому, что мы молодцы, а к тому, что система отрабатывает нормально.
Также отмечал: если ответ вносит сокомандник - у меня на смартфоне ответ появляется с заметной задержкой (проходит через сервер?), а если ответ сразу же исправляется (например, решили строчную на заглавную буквы поменять) - то у меня "висит" какое-то время старый ответ.
Нужно отличать "задержку у себя на телефоне" от "задержки на сервере". Если сокомандница внесла ответ в 10:00, а у меня он появился только в 10:02, это не значит, что он и числиться будет как в 10:02. Весьма вероятно, что торможение - на стороне моего устройства.
Я сейчас посмотрел "тайминг" у нашей команды - он тоже "интересный". Якобы три КП в Английском парке мы брали в обратном порядке (мы похожи на сумасшедших?)
Насколько я понимаю, у вас просто со временем КП54 странность.
Если сервер ставит временем взятия время последнего исправления, можно предположить, что если после взятия этого КП кто-то поставил курсор в поле КП54, но в итоге ничего исправлять не стал, всё равно время обновилось.
А ещё у нас какой-то КП 98 в треке отражён, хотя 998 (селфи у верстового столба) тоже есть.
У нас тоже есть, но там времени нет.
Опять же, применительно к рассказанной мной истории - если мы видим человека-команду на предпоследнем КП, уходим оттуда раньше него, идём весьма бодро, он не догоняет нас на финише этапа/итоговом финише, зато уже едет в автобусе, в который мы садимся спустя пять минут после финиша, и вместе с нами топает на награждение - ну тут и без таймингов в маршруте всё понятно.