Ну Дань, тут можно формализма разводить немерено.
Например, почему у оленей 11 копыт, а не 22, хотя они парнокопытные, или почему треугольников на памятнике 6, а не 12, там были треугольные призмы, с 2 основаниями...
Ну в общем, это моя вечная претензия к БГ - неоднозначность формулировок, решений судей и т.п. Грифон заявляется спортивной категорией, и в ней все должно быть предельно однозначно, чтобы человеку даже в голову не пришло позвонить в call-центр, или аппелировать, или писать такие посты, как я. Это спорт, и я в БГ именно ради него и прихожу. По мне, так грифоны и всадники вообще ТОЛЬКО с электронной отметкой должны бегать, но это просто имхо. В эти категории идут те, кто идут за победой, для всех остальных есть львы, ангелы там и т.п. Мне офигенно нравятся городские рогейны например, но вот ориентирования по выбору (что собственно будет являться спортивным аналогом БГ) в городе особо нету, поэтому я бегаю грифона.
Я, в общем, в очередной раз разочарован. Да, мы проиграли по собственной ошибке, но на мой взгляд не так много, как по мнению оргкомитета. Про КП с чебурашкой я и спорить не думал, но с El Perro может и формально верно, но как-то не по-человечески что ли, по-бюрократски.