"Броневики", 6144.
Бонни, DMA:
№63. М.Каретный: конные экипажи (и ослик) - да, красиво. №113 Дубнинская и №60 Бескудниковский бул. Одно расстройство. До сих пор не понимаю, почему все "Броневики и "Сфинксы" пишут: 1? Где я мог промахнуться. :((( а сами фигурки и милиционера и дворника красивы. Кстати, там всех фотографировали - на Земляном червяке. Ждем фотографий от Оргов! :)
№14 (загадка) парк с качелями у Лихоборки и №87 храм (загадка) Не столько красивы качели, сколько сами загадки. Интересно также и место: там и православный храм, и синагога, и мечеть.
Katrinka, НинаБел: Странно, я думал, "Сфинксы", как и "Броневики" заценят №106, Бибигон. Или красота, в смысле - архитектуры?
Stefa, Draugara: У "Броневиков" тоже была Раболатория №93. Красивая машинка!
Были и раскрашенные дома на Янтарном, №17. Весь квартал в таких красивых домах. Юльча и Катя изъявили желание раскрасить так и свои дома в Питере. :)))
Возле Янтарного начиналась и Загадка Бонусного КП№112, заканчивающаяся на Старой площади и Варварке у Администрации Президента (бонус: 2 часа).
PD: №183 - не брали (он у нас, "Броневиков" - бонус).
Резюме: я бы проголосовал у "Броневиков" за №106, Бибигон. Да, задача некорректная, но это и интересно. Думаю, загадка эта была на уровне загадок у "Сфинксов".
Интересны были и другие загадки: №21 и №87, №138. Амстердамский пр., флаг Москвы, загадка №112 - от Медведково с красивыми росписями на домах, картами Москвы XIX века до Варварки и Ст.Площади...
Но Бибигон - рулит!!! :)))
P.S. Правда, не могу сравнить с КП№16 (бонус) - Электропоезд "Акварель". Он ходил до 20.00. Но, думаю, Бибигон, Чуковский - симпатичнее, интереснее и смешнее.
Пробовали брать подбором слов: "Муха"... Вспоминали, получил ли Чуковский Сталинскую премию и в каком году... Старшее поколение знало много произведений, кто такой Бибигон - мы не знали... И старшие и младшие перебрали все цитаты из "От двух до пяти". Хотели ехать в библиотеку, брать собрание сочинений Чуковского. Сопоставляли: Корнейчуков и Корнейчук - разные писатели или один и тот же... До того, чтобы звонить по номерам телефонов, из которых складывается стих - до этого не дошло, гы!
Ответ. Как уже всем известно, на д.40, ул.Корнейчука на витрине слева от арки было слово "Ясли" :)))