Ржавая Фомка (НМ), 216
В первый раз с 2004 года участвовал не один... совсем загонял бедную напарницу) Спасибо Lis, что дотерпела =)
Трасса атлантов понравилась, половина этапов даже была нелинейной =) Вот только напрягло большое количество беговых участков на последних этапах трассы, где транспорт не ходит вообще в принципе... Ладно ещё в начале трассы, но через 11 часов после старта пересекать бегом острова было тяжеловато. Беговая часть нашего маршрута, посчитанная по топплану - 45 километров. Кроме того, пользовались: метро - 8 раз, автобусом - 13 раз, трамваем - 4 раза, троллейбусом - 2 раза, электричкой - 1 раз.
Очень порадовало, что впервые за 4 отбеганных БГ мы ни разу не ошиблись на трассе. Я имею в виду ошибки при выборе маршрута и поиске места... про ошибки в ответах пока не знаю)
Что особо понравилось и запомнилось на трассе Атлантов:
-отсутствие ошибок в легендах)))
-однозначность контрольных пунктов; наличие призмы во всех точках, которые могут вызвать сомнения. (По крайней мере, пока нет инфы про ошибки, ответы кажутся однозначными =) Надеюсь, что несправедливостей вроде якорей в Москве не будет)
-большое количество судей-контролёров в самых неожиданных местах. Считаю, что это правильный шаг.
-красивый пейзаж на берегу Невы по дороге к татаром, когда из-за туч начало выглядывать солнце и освещать вантуз и баржи на Неве.
-бонусный КП на Октябрьской. Не знал, что раньше набережная была одна со сквозной нумерацией домов. Кроме того, удивило, насколько часто ходит социальный ОТ в Уткину Заводь.
-раскуроченный яблоневый сад. Lis назвала его Изенгардом =) Грязное болото, над которым торчат корявые энты =)
-Все остановки автобуса 56. Про эту особенность купчинских маршрутов не знали, поэтому пробило на хихи, особенно когда через перекрёсток одновременно проехали три 56х автобуса в разные стороны)
-перегон Предпортовая-Дачное напрямик через стройку КАД. По сравнению с ТЕМИ говнами, татары курят =) Хочу фотки от волонтёров в Дачном, когда мы только вылезли из грязи) И когда ещё удастся пробежаться по встречке пустого КАДа... Эх на роликах бы там покатаццо)
В общем, много позитива, огромное спасибо организаторам!