Заранее прошу простить, что не соблюдаю принцип "один КП - одна тема", это не тема для обсуждения КП, а мои мысли в адрес постановщиков. На будущее, так сказать.
Заранее прошу простить, ибо мой пост будет "анти-темой" :)
На примере Б-Про. Буду признателен, если кто-нибудь дополнит.
Я "дополню,а точнее опровергну.
КП559
У нас в легенде было написано "сорт пива", а сортов два. Первый звонок в колл-центр.
Легко проверялось внимательным чтением остальных мозаичных панно-там ни слова о пиве-противоречий и двусмысленностей нет,звонить никуда не надо! Всё четко. Не говоря уж о том,что в контексте могло быть сказано о сорте старинного пива -"невское-мартовское".
Квартал, на мой взгляд, там весьма условен: слева застройки нет, справа какие-то ларьки и прочие некапитальные здания. И начальной точки отсчета квартала в виде пересечения улиц тоже нет, там, скорее, площадь.
Это всё несущественные придирки. Главное и однозначно определяющие сказано в тексте -"такая точка на этой линии-одна!!!" - Где есть памяятный камень,сквер,флагштоки и дом 24 в "квартале" от метро.
Хоромы? Сразу Кикины палаты в голову лезут. Почему хоромы? Там однокомнатных квартир нету? Мне кажется, замена "из хором" на "из жилых" не слишком упростила бы загадку.
Как раз сказано" в точку". "Хоромы"- это эффемизм! Для новоявленных русских "дворян" - самое место для "ылитного жилья"- Рыбацкое!И причем тут однокомнатные квартиры...? Хоромы всегда подрозумевают многокомнатное жильё.
КП568
Мы конечно, не лазали наверх, но показалось, что ж/д путей там больше, чем по 3 с каждой стороны. Или "на план не влезло"?
А чего же не слазали? Там в самый раз,сколько нарисовано! Майкл гарантирует это!:)
Только сколько времни понадобилось,чтобы прийти к этой версии и отмести "левые"
...Ойойой
КП534
Уже писал: путей от одного дома к другому можно найти бесчисленное множество. В том числе и совсем без знаков. Плюс слова "минимальное количество", а количество обеими путями одинаковое - это был второй звонок в колл-центр.
Паранойя...:) Конечно путей от одного дома к другому -бесконечное множество. Но разве к делу это имеет отношение. Мы же на БГ ,а не на утреннике в психлечебнице - должен быть здравый смысл.
КП585
"Улица, находящаяся между 1й и 2й и с домом номер 34 - только улица Репина." Ан, нет: еще есть и 1-я и 2-я Березовые аллеи на Каменном острове.
Притянуто за уши мертвого осла. Что, естьхоть одна улица между "1-я и 2-я Березовые аллеи на Каменном острове" И???!!!
Фух, вроде, ничего не забыл. Еще раз повторюсь: мы все равно все взяли, никаких существенных претензий к постановщикам, просто чтобы было еще лучше впредь. :)
Фух,вроде ничего не забыл. Не буду повторяться (не люблю). Но добавлю. Такого набора сложных,красивых, четко и тонко(ни одного лишнего слова в формулировке и ровно достиаточно для того,чтобы однозначно определиться по совокупности) сформулированных задач не было за все много лет моего участия. /Всегда были единичные красивые и четкме задачи,но почти никогда не обходилось без явных "косяков . В этот раз- никаких косяков,опечаток и перепутанных легенд. Но! Итоговая сложность оказалась не под силу многим "старожилам" из первоц десяки рейтинга. Об этом гооврят зашкаливающие времена на трассе лидеров и то,сколько "крутых" не смогли взять(а тои без 2,3-х) все КП! Ясдолгие годы этого ждал! Это всё же лучше,чем поминутный финиш 5-7 команд и больше 20-ти взявших всё под завязку. Вот сейчас и стало ясно,кто и чего стоит в плане "мозгоштурма", разносторонней эрудиции и собранноти, а не "везения", гонок с нарушения ПДД,читерства и пр.