Но непредсказуемые толпы пешеходов раздражают меня и в обычной жизни.
Вот под этим я подпишусь. Я вообще на полном серьезе предлагаю всем людям, когда они идут по тротуару, будучи пешеходами, и захотят вдруг сделать какое-либо движение, отличное от прямолинейного перемещения, подумать, а как бы это у них получилось, будучи за рулем автомобиля на оживленной трассе, или на велике. Нет правда, люди с телефонами, не смотрящие, куда они идут, и решившие вдруг повернуть, группы из нескольких человек, медленно и вольяжно гуляющих во всю ширину (и даже шире) тротуаров, люди, выходящие из магазинов прям тебе под ноги, смотрящие при этом обязательно в другую сторону так, будто у них шею свело, итд итп, этот список можно продолжать бесконечно. А вот если так же за рулем? Нет, я понимаю, что есть и такие, кто и за рулем так же себя ведет, но последствия обычно другие!
Вообще не надо делить друг друга на пешеходов, велосипедистов, автомобилистов. Я например, активно использую все эти способы передвижения, и во всех случаях идиоты всех мастей бесят одинаково. Надо просто думать о других, это правда.