Немного подискутируем на ночь глядя...
Тем не менее, хочу настоять на том, что "препирательства", зачастую, несут в себе именно дух БГ - то, ради чего люди платят бОльшие чем непосредственно за участие деньги ради того, чтобы доехать до, к примеру, Печор и погулять по гим пешком без зачёта времени.
К сожалению в этом конструктива - крупицы, а мнений очень много.
Злой офф: Я бы гвоздь в голову вбил человеку, введшему в оборот словосочетание "дух БГ", которым многие пытаются манипулировать, объясняя свою позицию и давая ту или иную оценку действиям оргкомитета. Что это такое? Игорь Голышев олицетворяет дух БГ? Я олицетворяю "дух БГ?" Что это такое?
Пренебрегая логично сформулированным мнением участников, орги портят карму игры, мало чего объясняя и ведя себя непоследовательно как судьи разных БГ в целом. Очень бы хотелось, чтобы признание ошибок в постановке трассы выражалось не только в лояльном судействе, но и в попытках объяснить логику постановщиков с правом участников ее оспорить и придти к единому мнению.
Ключевые слова "
логично сформулированным мнением участников". И каждый участник считает, что именно у него "логично сформулированное мнение", хотя очень часто эти "мнения" являются диаметрально противоположными.
Очень бы хотелось, чтобы признание ошибок в постановке трассы выражалось не только в лояльном судействе, но и в попытках объяснить логику постановщиков с правом участников ее оспорить и придти к единому мнению.
Это невозможно и физически и по причинам моего комментария выше. Каждый участник рассматривает ситуацию "в точке" (это аксиоматично), мне же, принимая какие-то решения, приходится рассматривать ситуацию "в комплексе", зачастую руководствуясь причинами, которые могут быть просто невидны и непонятны участникам.
Вы, например считаете - эти КП ошибочными - а я нет, и хоть расшибитесь в доску - вы мне не докажете этого, равно как и я вам обратного (взрослым людям в принципе бесполезно что-либо доказывать, проще подраться сразу же), посему все "препирательства с организаторами" лишены смысла - имеют смысл лишь конструктивные обсуждения и обмен мнениями -:)
КП 16 и 67 в БГ СБ очень нехороши как прецедент, несмотря на непрецедентгое право.
А в чем прецедент-то? Некорректное задание? Пффф, да у нас их полно было. Нелояльный/лояльный зачет - тоже самое. Расхождение терминологии организаторов с терминологией участников в легенде? - сплошь и рядом. Можно согласится с комментарием
kampy , но я думаю, что хорошенько покопавшись в архивах - аналогично сформулированные задания можно найти. Поэтому, на мой взгляд не стоит обращать внимания на эти решения (спорные, нелояльные/лояльные, глупые, нравящиеся/ненравящиеся - как угодно можно их называть - личное дело каждого). Я о них забуду уже к следующему мероприятию -:)
И обсуждение на форуме корректности формулировок является важным элементом Игры.
Да? Мне такое в голову не приходит, ибо у меня на первом месте другие ориентиры, нежели "обсуждение корректности формулировок". Вот разик отключим форум, общайтесь вживую -:)
все, на сегодня - ЛЧ