Но Игрик всё-таки говорил о другом, как мне показалось. Наличие судей в кафе некоторыми участниками трактуется в том смысле, что это некая перевалочная база, которая арендована на день соревнований, где можно отогреться, разметить карту, выпить чаю из термоса, съесть сникерс и свалить. А в качестве дополнительной опции там продают пирожные. Это не совсем так
ППКС.
мы в кофейню не попали вообще, тк орги нам вежливо объяснили, что все плохо и пицца за углом, ну мы порадовись и пошли есть пиццу. на 350р на двоих объелись.
ладно, я еще могу понять участников, которые жмотятся заказать чашку кофе в москоыской кофейцентре, где кподчас действительно немеряно стоит.
а по поводу спешки - закажит вы хоть один кофе на всех - даже если вам его не успеют принести - вы же оплатили "аренду столика" и никому не обидно.
в японии, кажется, нельзя просто сесть в кафе, нужно обязательно заказать чай или кофе, стоящие к слову прилично, но, покупая их вы как-бы покупаете себе место, и после этого можете сидеть в кафе до победного.
я не понимю народ, который жмет 3 доллар на кофе, а потом жалуется, чо официнты на них смотрят косо.
конечно косо! вы себя на их мест поставьте - прибежала толпа народу нецивильного виду, наследила, напрудила под столами с ног, машет картами, вопит, спит, сникерсы жует, народ отпугивает. и не надо убеждать меня, что не отпугивает. я сама человек терпимый и в принципе, спокойный. но я в жизни в день бг не пойду пить кофе с подругами в кафе, где тусят бгшники, если только мы с подругой не участники.
а нормальный человек, увидев этот "звездный десант" в своей любимой кафехе, соберет ноги в руки и пойдет в другую, от греха подальше.