Видится мне, что появление маршруток сильно подпортит соревнования. Хотя, кто для чего бегает. Вот в прошлом году, когда я первый раз решил поучаствовать, я помню людей, которые машины ловили, только чтобы выиграть. Вроде ничего не выиграли. Помню и девочку на роликах в метро, которая афигенно "запалилась", сдав фотографии на проецирование, после завершения соревнований :)))
Не думаю, что кто-то готов будет выложить за маршрутки сумму превосходящую 300 рублей. Тем более, не забывайте, что команда не один человек, а мест свободных в той же Казюли не так и много. Я даже не сиключаю "драки" за маршрутку, а это уже совсем нехорошо... А ведь конфликты 100% будут. Ведь некоторые команды идут ноздря в ноздрю и будет очень обидно, что кто-то влез в маршрутку, а кто-то - нет..
Конечно, тут предпочтительней варинат использования только "больших автобусов". Вот если бы регламентировали использование только отдельных маршрутов, где таковые работают (вроде Э-187, 209 и прочих), то это было бы верно. А то получается провоцирование народа на нарушение ПДД, ведь будут тормозить маршрутку "вот у того столба", а когда таких будет ещё и много..
Лично я бы был очень рад увидеть правила в такой редакции:
"Разрешается использование для перемещения коммерческого транспорта только тех маршрутов, на которых работают автобусы большой вместимости (ЛиАЗ-5256, Ё-тонг, Scania и т.д.). (Ну или привести список маршрутов, а он не такой большой, но маршруты "магистральные": 388, 187, 209, 49, 227, 256 и т.д.)