вопрос от дилетанта: а вот вело-шлем защитит роллера от травмы?
Большинство роллеров, катающихся в шлемах катают именно в велосипедных. У велошлемов больше выбор и легче найти подходящий по голове. У легких велошлемов вентиляция лучше, а защищают они при этом хорошо. Главное при выборе шлема, чтобы он плотно сидел на голове, не болтался, но при этом не давил
Да, я считаю что в случае езды по городу на роликах падают только идиоты.
Катаюсь по городу Москве на покатушках шесть лет, и видела много разнообразных травм, полученных в том числе опытными роллерами, в том числе и на "ровном месте". И защита никогда не была лишней.
Только идиот может считать, что в городе падают только идиоты. При катании по городу далеко не всё зависит от себя самого, очень много зависит от окружающих. Машины могут вылететь из совершенно непредсказуемых мест, ребенок может внезапно выскочить под колеса, так, что возможны только два варианта - либо сбивать дитё, либо убраться самому. Да мало ли какие ситуации могут случится в городе. А на соревнованиях, где всё внимание направлено на ориентирование, а не на тщательное разглядывание того, что под ногами творится, вообще можно и на ровном месте запнутся о какую-то ямку и убраться так, что мало не покажется.
Что касается травм подбородка, так для того и нужна защита рук, чтобы падая на руки удержать лицо от контакта с асфальтом. Спидскейтеры все поголовно катаются в шлемах и перчатках на руки и не потому, что их кто то заставляет (на соревнованиях, естественно заставляют, но на тренировках то никто этого не делает), а потому что понимают, что голову беречь надо.
Да, только вот абсолютно бесполезный шлем на голове роллера будет ему только мешать (пот стекает в глаза -> потеря внимания -> падение -> травма).
Так шлем то надо правильный выбирать, а в правильном шлеме пот впитывается в мягкую подушечку на лбу и не стекает на глаза. Ну и конечно надо выбирать удобный голове шлем, а это не всегда простая задача, но при наличии желания, вполне выполнимая.
Была идея сделать загадочных химер, но как-то пока не понятен до конца спрос, и обычные не набираются, так что пока зелёного света не дали на эту категорию.
Знаю много роллеров, которые ушли гулять пешком только потому, что у пешеходов есть загадочные категории.
Сама с удовольствием попробовала бы покатать на роликах с загадками, потому как пешком ходить категорически не люблю.