В общем (судя по ответам), тут ситуация такая. Постоянные участники привыкли к тому, что 6 часов - это "идеальная ситуация" и оценивают время прохождения трассы в 8-10 часов. Я думаю, что если оценить среднее время, то оно будет немного больше 9 часов. Но даже если написать, что среднее время прохождение трассы 9 часов, с вашим отклонением в 20% это будет 6,5-11,5 часов. И всё равно неподготовленный новичок может пройти её и за 13-14.... (особенно, если он будет брать бонусы, ждать транспорт, где этого не надо делать, плохо планировать дистанцию, и.т.п.).
Опять же, тестеры дистанции могут быть сильнее/слабее среднего участника, можно ли на них ориентироваться?
Я вас уверяю, что ни в каком году (начиная с 2007) среднее время прохождения трассы не было меньше чем 7,5 часов (вот, в 2013 было 7:49). И в те года, когда трасса была короткой, участники на это жаловались.
Сравнивать с рогейном бессмысленно, поскольку там ограничено время, и далеко не все КП надо брать.
Конечно, организаторы сделают выводы, и трасса в следующем году будет проще. Если я в следующем году буду, как обычно, ставить Атлантов, обещаю, что посмотрю трассу Ангелов и сделаю всё возможное, чтобы её сложность была аналогичной предыдущим годам.