Категория: Лев-ПроВ этом году большая игра разочаровала. 😔
Минусы:Загадки были слишком простыми, мы решали их буквально за 10-15 минут. Мы не знатоки топонимики и истории Санкт-Петербурга, и крайне редко угадываем с ходу, обычно ищем в интернете. Обычно загадки составлены так, что их не так-то просто нагуглить (по крайней мере, по ключевым словам из задания). Но в этом году всё бралось чуть ли не с ходу, было слишком просто найти решение.
Поэтому и весь азарт пропал.
Из-за этого на последнем этапе я ждала одного, но крутого КП с какой-нибудь интересной многоуровневой сложной загадкой. Когда увидела задание в стиле "дойдите до оптики и сфотографируйтесь", еле сдержала желание не финишировать.
КП ни о чём, только для того, чтобы подтащить нас поближе к дворам, где проходила раздача.
Фотографировались с максимально кислыми лицами на фоне яркой надписи "Счастливый взгляд" - как иронично!
Топали к финишу абсолютно разочарованными, и поэтому раздача медалек с музыкой совершенно не впечатлила, хотя ребята старались, за что им большое спасибо.
В этом году КП были расположены довольно компактно, и ноги почти не давали о себе знать. Но в сочетании со слабыми загадками это сильно смазало впечатления от игры.
Также не увидели КП с фирменными подвохами в стиле БГ, всё было довольно очевидно. Хотя, возможно, мы просто на них не попались, поэтому не заметили.
И куча народу была с шариками, а нам их не досталось почему-то.
Раздаточные материалы немного опечалили. Не уловила связи КП с материалами в книжке. Просто набор фактов. И не хватило какого-то яркого впечатления, что ли.
Были и плюсы, их тоже хочу отметить:Стабильная работа сайта на протяжении всей игры.
Понравилась загадка про слонов и сам спящий слон (
КП 720) и загадка с музыкой (
КП 707). Красивые и интересные 👍
Люблю, когда значки в двух цветовых решениях: на Железных книгах и здесь мне это понравилось.
Очень порадовало нововведение, которое трекает время заполнения ответов КП и потом показывает нашу линию маршрута по точкам и со временем! Вот за него прям спасибо огромное! 👏