С глубоким уважением к коллегам - как Про, так и Лайт, как к бегунам, так и к велосипедистам и роллерам - спасибо за прекрасно проведенный День Жизни.
Команда 2183 Inkerilainen (она же 2280 - из-за мелкой технической ошибки я теперь играю за 2 команды).
Я оцениваю свой маршрут в 51 км (и еще метров 500 мелких затупов), взято 114 баллов, финишировала я за 50 сек до закрытия финиша (как я бежала через Дворцовый мост, зычно покрикивая гуляющим "Дорожку!" - и ведь уступали! Последний КП я брала на проспекте Добролюбова в 16-46, и понимала, что бежать надо быстро, а сил уже нет, но я добежала! И еще пара девчонок в кильватер ко мне пристроилась, тоже успели на финиш).
Бегала я одна, что тоже неплохо - надо было посмотреть, что же я на самом деле сама могу, пробегу ли марафон уже, или еще надо потренироваться на более скромных дистанциях.
С прокладыванием дистанции я особо не напрягалась, решила заложить большую двойную петлю на юг и собрать там все, а потом по самочувствию и времени посмотреть, сколько взять Выборгской стороны и Петроградки.
Пункты на карте смотрела на 2 вперед по маршруту, пока бежала ровные участки. Всерьез промахнулась только с КП на Пряжке (причем я хорошо знаю место, у меня там брат работает, иногда заезжаю к нему в мастерскую) - но почему-то я его брала не насквозь, а как тупиковое, с юга, через Беренсов мостик. Ругать себя за это не стала, просто включила знание местности, и после КП 76 в Парке 9 января пробежала насквозь через ж/д платформу Электродепо прямо на Митрофаньевское шоссе (проход там узкий, велосипедистам не рекомендую), а оттуда на Московский 79, КП 68. Там, по-моему, напугала волонтера, неожиданно выскочила у него за спиной.
И так ровненько и неторопливо я бежала 3,3 часа, 27 км, а потом что-то плоховато стало бежаться, перенапряжение всех мышц появилось - перестали ноги на поребрики подниматься, и по лестнице не спуститься никак - пришлось перейти на быстрый шаг и 2 часа приходить в себя из этой судороги. Мозг, к счастью, не затронуло, только ноги - поэтому маршрут очень хорошо лег в этот период. К 4 часам бега я пожалела, что не заявилась на Бег-Лайт, было набрано 70 баллов и Дворцовая недалеко (от Фонтанки-то!), побегали-и хватит, но эту мысль (как и мысль о том, что я вообще здесь делаю) я быстренько удалила. После 5 часов кончилась фляжка - 400гр воды - но тут очень кстати на Шпалерной случился Музей воды, где мне вежливо предложили (совершенно бесплатно) набрать газированной воды из обычного автомата советских времен. Это взяло немножко больше времени, чем простой на самом худшем из светофоров (вот я попала на Большой Пушкарской! минуты 3 стояла, наверно), но было весело, шутили с узбеками-строителями, которые стояли за мной в очередь к этому автомату, я немного попила там. А потом эта газированная вода на первом же КП, где я решила попить из фляжки, окатила меня буквально фонтаном. После этого я ломанулась (другого слова не подберу) через Литейный мост на Петроградку (с заходом на Астраханскую ул), радовалась за велосипедистов, которые ехали мне навстречу завершать свою дистанцию - а мне еще 1,5 часа двигаться. И, наконец, когда я себя в 16-15 обнаружила в конце ул. Ленина, совсем рядом с бизнес-центром Евроавто (кстати, какую красивую Мазерати я видела там, на ул.Ленина! Это самое сильное эстетическое впечатление дня, клянусь!), так вот, мне надо было взять еще 3 КП, а времени осталось всего 45 минут. И я снова побежала, и чем дальше, тем быстрее.
Какое все-таки выносливое существо человек! Потому что после финиша я поняла, что мне придется дойти до арки Генштаба, сесть в машину (а я даже наклониться не могла - так болели все части тела) и доехать домой на Пулковское шоссе через город, заполненный какими-то маньяками, видимо, участвующими в каких-то соревнованиях, и не дающими ни проехать, ни пройти (как меняется точка зрения в зависимости от положения тела в пространстве!). Так вот, я все это проделала сразу же после того, как выпила 2 стаканчика воды "от организаторов" (в итоге - привет Владимиру из Фриско - я выпила литр воды и съела горсть вяленой клюквы от компании Ocean Spray за всю дистанцию и сразу после нее).
Я довольна результатом, это мой 2 рогейн (и 2 БГ), 16 место в общем зачете (по поводу моих первых триатлонов друзья надо мной все посмеивались - что, мол, опять четвертое место в женском зачете и первое место среди ветеранов, а теперь все-таки что-то новенькое), у меня появился минимальный опыт в прокладывании дистанции и в "испытай себя".
Судя по тому, КАК у меня болели все мышцы, включая челюстные, 3 дня после финиша - я выложила все, что могла, там. Так что испытания были по полной программе!
Теперь думаю о ночном ориентировании - пока не пробовала, и опасаюсь как-то, как всего нового и незнакомого, так что ищу напарника (напарницу), постараюсь не подвести, и сама обещаю хорошее отношение к напарнику при любом раскладе. Если у кого есть желание вместе побегать в Петергофе, например, - звоните +7 911 2527594.