мои комментарии к КП 314 команда, вело-лайт
Надо сказать еще до гоночки я примерно программу вечера наметил. Прогуляемся, думаю, до сергиевки и обратно, да и хватит... Ночь, соловьи, очаровательная напарница... что ж еще надо, мы ж не лоси, мы ж гулять... В общем так и получилось за исключением того что когда кп идут часто и близко, когда они берутся с лету, когда лисапед катит... в общем - азарт захватил! Но лосить все равно не вышло - 25 км вроде проехали за три часа:)
Тем не менее - мартышкино и Александрию я сразу отбросил - от пролетарского парка до Мордвиновки с заездом к Бельведеру - классика!
19 - прокат велосипедов - имхо однозначно напрашивается на первый (или на последний - если в другую сторону). Ну а дальше полетели - 15, 21, 13... на 13 и споткнулись - домов номер 43 по СПб проспекту - два!... Слетели с краснорго пруда прямо гна территорию 415 гимназии, два раза обьехали вокруг... и грустно вернулись к дому 43А (по автоатласу). На местности дома 43А там не оказалось - оказался еще один 43 (по табличке)... увы муниципальным властям... потеряли из-за них минут 10. т(а это 2-3 кп вообще-то, два точно).
Ну а потом поехали в Сергиевку мимо интерната. Малость ступил на 24 - надо было переходить красный на предидущем светофоре. Потом 27, 32, 36, 41, 53, и уже дворец Лейхтенбергских - 64 (минус оргам - неправильно писать в данном разу - усадьба, надо писать - дворец. Усадьба - это вся территогрия... ну может если там один барский дом, да сараи - тогда понятно что усадьба - барский дом... а у дочери Николая I все ж таки дворец)
Где 75 КП я знал, но ступить малость конечно ступили. То что пошли более далекой дорогой - это правильно (от шлагбаума а не от остановки) - красивеее получилось... а вот идея ломиться обратно к трассе через лес вслед за общей толпой - это было сильно. Ну зато иначе совсем матрац какой-то бы вышел.
81 кп - зря на него никто не обращает внимание. Голову никто штоль не поднимал - там же не просто абы какая башня а самая красивая водокачка в мире - в стиле итальянской виллы... министр путей сообщения Мордвинов такую себе заказал.
ну потом понятно 59, на 65 потормозили у НИИфа и мавзолея, были облаяны всеми деревенскими псами на 66. а на 57 решили не лезть - тащить байфки на троицкую гору было уже некогда. Взяли 46 и поехали к Бельведеру. Очень долго не решались лезть к двум столюам на нужном поле на 79... Столбов было всего три - искомый, еще один его напраник держащий тот же провод и один неприкаяный маленький столбик рядом с шоссе чуть подальше... у этого неприкаянного я даже в траве пошарил под ним... уж больно он хорошо подходил...
Потом понятное дело 82 и церковь, Потом вниз к 43 (40 минут до финиша), 28, 29 (повезло что с улицы а не во дворе) и все - 20 минут до финиша, У финиша были через десять минут... даже успели потормозить насчет сьездить на 11, но я как-то не понял что это и где. Ну и вот... 89 баллов насчитал я... если конечно мы в запарке циферки все верно в маршрутник написали... Самое прикольное - когда дописали маршрутник до второй половины заметили правила его заполнения - большие пардоны к оргам за заполнение половины циферок не печатными буквами... но с другой стороны - а не судьба была сверху написать?:)
В общем как-то так... Очень понравилась дистанция. Еще бы категорию сфинксы в Петергоф... ночные сфинксы (да и дневных можно)... в Петергофе... это ж какая сказка будет!