Не видится мне решения вопроса, при котором все остались бы довольны.
Идея с дополнительным тестом на желание участвовать хорошая, но только если всем, кто тест пройдет гарантируется участие - что, видимо, не реально. Иначе будет ситуация еще более несправедливая. Пролететь без особых затрат или понести затраты и потом еще и пролететь - вещи разные.
Сразу скажу, что делать этот тест каким-то трудноберущимся или сводимым к фильтру по спортивности/эрудиции/знанию города - тоже не есть верный путь.
Такая ситуация даёт чуть больше возможностей оказаться участником БГ для людей, которые ранее в нём ни разу не участвовали.
Любая фильтрация, которая отсекает "не фанатов", грозит превращением соревнований в "междусобойчик". А это противоречит целям проекта.
я согласна, миссия и цели проекта замечательны, но, ситуация с момента их формирования изменилась. Люди, которые ни разу не участвовали, по-моему, имеют шанс зарегестрироваться только если с ними проводилась долгая просветительская работа, и они стали заочными фанатами, либо если они в команде с более опытным товарищем, который уже фанат. А фанат будет сидеть в полночь у компа. И осуждать это нельзя.
Таким образом, мне видятся 2 направления:
1) существующая ситуация с регистрацией наиболее упёртых*, но коррекция тезиса о участии всех-всех-всех.((
*(на БГМ я знала что рано утром вставать, но я знала, что я ХОЧУ, и сидела у монитора до 2х; сейчас я, опасаясь проблем с инетом, заранее просила людей подстраховать если что, слава богу не пригодилось. как еще попасть на БГ - не знаю)
2) та же миссия, но какая-то координально новая стратегия.. прекрасное в своей на_данный_момент_недостижимости увеличение числа участников.
я свою атлантскую команду набираю в составе 4х, чем могу, так сказать))