XYZ, Белка Ши, kromm, smoke_b и KSN, похоже, тема про участие команд в вело категории с детьми угасла, но хотелось бы снова ее поднять, поскольку она является для меня важной - я велосипедист и мать годовалого ребенка и хочу иметь четко прописанные правила и четкое их понимание (я юрист по одному из образований).
Как мне видится, правила по поводу участия детей в вело и роллерной категории ясные и четкие:
1.5 Минимальный возраст участников при использовании велосипеда и роликовых коньков — 16 лет.
Из этого абзаца я уясняю для себя, что не могу зарегистрировать участником ребенка младше 16 лет, НО здесь нет запрета на велокресла, велоколяски и участие родителя, у которого на велосипеде прицеплено такое устройство, а значит маленький человек может находиться на трассе без бейджа.
Если оргкомитет не согласен с такой, как мне кажется, логичной и следующей из общих правил БГ, трактовкой,
настоятельно прошу прописать это в правилах БГ в цитируемом мной пункте.
Как упоминал XYZ, он снял как-то в дистанции команду на велосипедах с ребенком. Я совершенно не хочу, чтобы, когда я приеду, например, во Владимир или того веселее - в другую страну, например, в Финляндию, меня неожиданно сняли с соревнований за несоблюдение правил. Не хочу я и сталкиваться с неоднозначной ситуацией, когда все решает то, к какому оргу на старт попадешь - один снимет, а другой - пропустит. Предложенный XYZ в цитируемом им конкретном случае с заменой на львов может быть не подходящим, если ребенок слишком мал и ему необходима коляска дя пешего передвижения с ним по городу, которую на старте не наколдуешь.
Что касается команды Л381. Простите меня, но при всем уважении, предложение XYZ с общественным осуждением участницы кажется мне совершенно недопустимым. Может я невнимательно читала правила (именно правила, не форум. Я не хочу заходить перед каждым БГ на форум, чтобы узнать, а не поменялось ли что-то в правилах. Все должно быть непосредственно в них), но я не вижу ни одного пункта в правилах, которые бы нарушила команда. Когда мы их видели на маршруте, передвигались они, соблюдая ПДД. Ребенка перевозили правильным способом (соблюдая правила перевозки). Ребенок не был зарегистрированным участником. Более того, даже отец ребенка не был зарегистрированным участником. Мне видится одно: либо организаторам следует поменять правила и прописать, как нельзя перевозить ребенка (или что его вообще нельзя перевозить ни в каком виде - ни как участника, ни анрегом), либо не смущать участников на форуме, заставляя сомневаться в четкости правил, и в том, что эти участники правила знают.
Ну и последнее (простите за длиннопост, я обычно на форуме вообще не появляюсь, но вопрос для меня очень важен, т.к. я хочу участвовать и правильно участвовать с ребенком), моя команда (Л353) участвовала в БГ с ребенком на велосипедах. Зарегистрированные участники - я и муж, анрег - ребенок в велокресле. На старте нас спокойно выпустили, не сказав ни слова. Если мы нарушили правила, прошу 1. их процитировать, 2. процитировать правила о соответствующем наказании, 3. применить его по форме, поскольку, как я писала выше предложения осуществить "общественное осуждение", когда в правилах нет ни слова об этом и вообще нет состава нарушения - просто недопустимо.
Спасибо тем, кто осилил.