Во-первых, хочу поблагодарить участников дискуссии за конструктивную беседу. Особенно polosat'ого, включившегося с моей стороны.
Во-вторых, хочу поделиться возникшими соображениями:
1) Чуть подробнее про то, почему перекрёсток Алтайская-Хабаровская подходит под загадку. Итак, мы видим, что Бибигон жил в республиках и краевом центре. Логично предположить, что он и на востоке так будет делать. В честь республик за Уралом в Москве только Алтайская улица названа. Бурятской, Тувинской, Хакасской и Якутской нет. В честь краевых центров есть Красноярская и Хабаровская: Владивостокской, Барнаульской, Читинской и Петропавловско-Камчатской нет. Перекрёсток Алтайская-Красноярская отпадает в силу Т-образности (мы звонили оргам с вопросом, считать ли Т-образный перекрёсток перекрёстком, они ответили что нет). Остаётся вполне однозначно перекрёсток Алтайская-Хабаровская.
2) Мысль о том, что под "максимальным домом" имеется в виду "максимальный из тех, где есть совы" меня ошарашила. Как и новость о том, что на перекрёстке Камчатской и Сахалинской совы есть в двух дворах. Это прямо противоречит словам оргов, заверивших нас, что совы есть во дворе только одного дома, и его номер максимальный на этом перекрёстке в какой-то логике.
Впрочем, такая трактовка только добавляет веса версии про Алтай и Хабаровск: максимум по одноэлементному множеству тоже можно брать, и не нужно возиться с порядком, в котором именно этот дом максимальный.