Десятое на нижней створке. Под ним виднеется еще, но оно уже не круглое.
Кстати, орги!
Вот еще актуальный и универсальный нюанс при взятии КП: предполагается ли тактильное взаимодействие участника и объекта на КП? Дело в том, что когда я был на данном КП, эта самая нижняя крышка ящика была закрыта. Я посчитал 9 отверстий на морде ящика. Осмотрев ящик снизу, я увидел там НА ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ СНАРУЖИ отверстие с прорезью (вероятно, под ключик), которое строго говоря не круглое. На последней фотографии видно десятое круглое отверстие, которое при закрытой крышке (то есть в том состоянии, которое вообще является штатным для почтовых ящиков :) ) находится ВНУТРИ ЯЩИКА. Мне, например, не могло прийти в голову пытаться открывать закрытый почтовый ящик руками без ключа :)))
На будущее, поясните: верно ли то, что при взятии любого КП на Бегущем Городе необходимо и достаточно использовать только зрение, а ковырять/открывать/закрывать/щупать/скоблить и т.п. - не требуется. Так ли это? Спрашиваю потому, что вот:
Кстати, на финише мне орги сказали, что авторский ответ 10 :)
То есть автор КП либо открывал ящик руками, что обычно не предполагается, либо крышка ящика была сначала открыта, но к моему приходу на этот КП ее кто-то просто прикрыл. Она ржавая, держалась хорошо на трении, а выглядела запертой.