Местные жители меня сильно удивили. Я как-то привык к тому, что местные жители должны ориентироваться в своём собственном квартале. Бегу вечером, уже в жёстком цейтноте, на улицу Филиппова. Понимаю, что могу промахнуться: улочка-то даже по карте маленькая, такие улочки визуально не всегда распознаются сразу. Тем более, что дом по карте тоже не на самой улице обозначен. Поэтому для подтверждения я два раза обращался к аборигенам. Первой спрашиваю улицу Филиппова у старушки - та уверенно мне называет направление (подтвердила мою догадку и отсекла спорный вариант). Спасибо ей. Вторую женщину я уже на самой улице Филиппова спрашивал: где дом № 1? Она замялась, явно не знает. Говорю, мол, дом № 1 по этой улице, улице Филиппова. Женщина опять в недоумении. Я тут вижу адресную табличку на доме и прямо ей показываю: вот дом № 4 по улице Филиппова, а где тут дом № 1??? Женщина делает круглые глаза и говорит, показывая куда-то в сторону: ну, наверное, там. При этом совсем в другую сторону, нежели я по карте видел. Честно, я ей не поверил, а через два шага я уже видел нужный дом визуально. Хотелось крикнуть ей вслед: Вы сами не местная! Видано ли такое дело, чтобы аборигены в двух шагах от дома не могли сказать, где находиться этот дом! Это в своём-то квартале, где живут!!!