Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Korion , телефоны отказываются фоткать при включённой вспышке по трём причинам: неумение отличить авторежим от принудительного, неисправность телефона и отсутствие в телефоне вспышки как таковой. При всех вышеуказанных случаях помогает обычный фонарик.
Я уже не первый раз заводила этот разговор, но повторюсь: у нас тоже очень плохое зрение, а я, например, даже близкого человека не узнаю, если он на некотором расстоянии находится. Вчера дважды в сумерках натыкалась на предметы и один раз чуть не упала с бордюра, отбила себе все ноги. А мне тут про плохое зрение задвигают.

На БГ существуют три варианта плохо заметных в темноте элементов:
1. Предметы, которые плохо видны в темноте, но это неудобство легко исправить при помощи вспышки, фонарика и близости рассматриваемого объекта.
2. Предметы, которые находятся на сильном удалении и к которым невозможно приблизиться, чтобы как следует осмотреть (привет мозаикам, барельефам и прочим архитектурным излишествам на уровне верхних этажей).
3. Памятники (танки, мемориалы и пр.), которые, вроде бы, доступны, но с этической точки зрения лазить по ним не комильфо.

Последние два варианта самые худшие. И я не понимаю, почему в первом случае у неправильно ответивших участников почти всегда 100% индульгенция на неправильный ответ, а во вторых случаях - ну это вы просто плохо осмотрели объект и не увидели, что под крышей на уровне 9 этажа явный маскарон выглядывает. Темно было? Увы, не повезло.
92
Вот и я говорю, что звонили не по спорным моментам, а задавали вопрос, считать ли грифона птицей и организаторы отвечали, что нет. Это прямой ответ, потому что ясно что птиц 5, если не считать головы
93
я был в Праге раз 5 и я тоже не считаю горгулью птицей. но именно там я видел подобных в большом количестве. Крылья есть? Птичка?
Так и у летучих мышей есть крылья, но к птичкам их не относят.
Смотря где :)
https://ria.ru/20211101/okeaniya-1757198029.html
В Новой Зеландии птицей года объявили летучую мышь
94
Мастер и магия: Булгаковская карта / Re: Спасибы!
« Последний ответ от XYZ 11.11.2024, 13:49:32 »
Но всё равно. Приятно было прогуляться, отдельное гран мерси за раковину, конечно:)
Пожалуйста!
Всегда приятно почитать тему со спасибами.
95
zhevgeny zhevgeny zhevgeny
По летучим мышам понятно, кто птица, а кто не птица - есть общепризнанный однозначный научный ответ. Горгульи выдуманные создания, каждая уникальна. Представьте, что там сидела бы горгулья, но внешне неотличимая от птицы. Считалось бы это птицей? Было бы странно, если нет. А если бы она отличалась совсем немного, скажем, небывалой для птиц анатомией когтей? Многие бы смогли это заметить и сказать, что птицей она больше не является? Или это художественная вольность? А какого количества отличий достаточно, чтобы сделать её не-птицей?

Да, кто-то скажет "уши не те". Наверное, можно было посмотреть на уши и решить "ага, у птиц таких не бывает". Но смотрели ли на эти уши организаторы? Они могли их сами не заметить и счесть горгулью птицей, так бывает. Да, можно им позвонить, но звонок не должен быть неизбежностью для правильного ответа. Звонят по очевидно сломанным заданиям.
96
я был в Праге раз 5 и я тоже не считаю горгулью птицей. но именно там я видел подобных в большом количестве. Крылья есть? Птичка?
97
Всё-таки, одно дело поймать игроков на невнимательности - им и в голову не пришло, но если б пришло, они бы тут же согласились. Другое дело, когда проблема смотрит всем в лицо, и игроки гадают, что имели в виду организаторы. Звонить по каждому случаю долго и холодно. Выбирают наиболее правдоподобный вариант. Оказывается, что предполагалось иначе.
98
Нас еще мучал вопрос: на стендах есть два написания слова "нисан" — с одной н и с двумя. Так написал сам Булгаков, и мы решили, что это тоже ловушка, и надо указать это неверное написание, поскольку "я автор, я так вижу")
99
Мастер и магия: Булгаковская карта / КП 30 - Буквы в углу
« Последний ответ от himselfv 11.11.2024, 13:08:00 »
В этом задании сразу была приписка "2 слова в любой форме", или её добавили?
100
Цитата: Zarik от 11.11.2024, 01:29:58
я даже могу предположить почему. любой кто был в Праге, так тоже посчитает

Уже просто спортивного интереса ради: я жила в Праге. Не посчитала это птицей (ни ее скульптурным изображением). Ни остальными частями мифических полу-, недо- и почти птиц.
Страницы: 1 ... 8 9 [10]