Во как! И начислять штрафное время в течение этих 30 минут?! Эт хорошо)
Ещё б с воскресенье на субботу это перенести всё))))
Да, примерно так. На данный момент (и, соответственно, в 6 туре, который будет 5 июня) формат такой: трассы закрываются в фиксированное время (то есть все КП, взятые позже, не считаются), а финиш ещё пока может быть продлён (и, как правило, бывает продлён на полчаса).
А насчёт воскресенья — уж извините, не поддержу. Суббота — рабочий день как минимум у школьников, студентов, учителей. Под каждый БГ приходится специально подстраиваться. Из нас троих только мне в этом году повезло, эта суббота была свободна. У Димы в субботу была лекция. Если слушатель прогулять лекцию может, то лектору уже сложнее. Пришлось переносить. А Влад вообще школу прогулял (а я, его учитель, получается, поощряю прогулы — тоже нехорошо).
Но всё равно, я считаю, что было не совсем корректно изменять подход в строгости судейства, точнее срогость зачёт/не зачёт КП уже после соревнований. Точнее объявлять об этом после. Всё же БГ всегда был более лоялен к ответам на КП, и нам постоянным участникам Следопыта это было немного обидно, но не так важно. Поэтому эти критерии они замечательны и соотвествуют духу соревнований подобного рода, но всё же надо было предупредить заранее и привести примеры.
Так как вот мы даже и не думали сокращать надпись с таблички "Космодамианская набережная" так как уже бывало что не засчитывали ответ из-за того что ты точку не списал...но другие то не знали.
Насчёт «объявлять после» в некоторой степени, пожалуй, соглашусь. С другой стороны, предупреждения в духе «здравствуйте, я ваш новый ГСС, трепещите, пощады не ждите», по-моему, хватило бы. Потому что если приведён пример, то КП с такой же ловушкой — уже по сути КП без ловушки, а каждая ловушка — товар штучный и крайне ценный.
С формальной же точки зрения, на мой взгляд, ГСС всё сделал честно, потому что правила подразумевают строгость, а всё, что было раньше — добрая воля организаторов.
Про Формулу ОТ, думаю, Вы путаете причину и следствие. Те, кому интересны такого рода соревнования и кто стремится побеждать в них, те стараются участвовать в разных мероприятиях.
Если бы оно было так, то в Формуле ОТ было бы побольше участников. :)