Что творится! Господа, не превращайте БГ в соревнования ПДД. А то так можно реально докатиться до буквы закона: "Роллеров - по тротуару или навстречу потоку, велики - по правому ряду дорог, без тротуаров, левых поворотов (в большинстве случаев), а остальных будем за руку через пешеходные переходы переводить. Иначе - DNQ". Если уж бороться с нарушителями - может лучше начать не с ПДД, а с тех, кто нарушает сам дух БГ: кто передаёт ответы по телефону, кто машину на трассе ловит (кроме Броневиков), кто разделяется по точкам и т.д. Правда, из четырёх раз своего участия в БГМ я заметил только один такой случай (в прошлом году кто-то диктовал ответ "Дети Марии", но я примет не запомнил, потому что см. далее), но не потому что их не было, а потому что нашей команде надо было свои задачи решать: строить оптимальные маршруты, искать остановки ОТа, сверять номера автобусов с теми, которые подойдут и т.д. На оглядывания по сторонам в поисках читеров времени не было, поскольку надо было оглядываться по сторонам в поисках ОТа, КП и т.д. Контролировать прохождение трассы - задача оргов, которые для этого могут назначить волонтёров. Исходя из всего этого я не стал бы сообщать оргам о нарушителях ПДД (ну разве что, может быть, кроме злостных), но о любителях разделяться или ловить попутку - вполне можно. Но по всё тем же причинам и в этом году я читеров на трассе не видел.
А ПДД - они кровью писаны. И всё-таки их лучше соблюдать ради своей собственной безопасности.