Самое логичное, что мы придумали. Автор всех этих персонажей Успенский.
В том-то и проблема, что все, кто пытался отгадать этот КП - и взял быка или скульптуры Черницкого, либо не взял ничего - свои догадки основывали именно на том, что изображены кот Матроскин и корова Мурка, а не просто абы какие объекты. На этом месте могли бы быть волки и Красная Шапочка, или три поросёнка и тигр Шер-Хан, или три автомобильных колеса и брелок сигнализации с ручками и ножками. Что угодно! Это был
не Успенский,
не кот и корова из его сказки - это просто информационный шум, чтобы сбить участников. Ну, примерно, как упоминание автора Бибигона с несуществующим текстом в первом его воплощении в Москве. Нужно было узнать герб МО "Шувалово-Озерки", а узнавать героев сказки было, наоборот, строго противопоказано. Все неправильные версии всех команд, независимо от результатов того, кто куда поехал, или не поехал совсем, базируются на сказке или мультфильме про "Простоквашино". Хоть тресни! :-)
Самое логичное, что мы придумали. Автор всех этих персонажей Успенский. В Парголово есть Успенская дорога (типа большая), а слева (с запада) от нее маленькие улочки Успенка и 1-я Успенка. Была бы между ними еще 2-я Успенка, подошло бы.
Там ещё есть Успенская дорога. Относительно недавно названная. Как раз между ними. Или сбоку. В зависимости от карты, на которой изображена. Я не понимаю сам, что там на местности, и как точно они друг относительно друга располагаются. Потому что я примерно понимаю текст Реестра, но к карте его привязать не могу, из-за отличия изображений в разных картах, и не понимания того, что имел в виду изначально автор текста Реестра. На месте я пока не проверял, там собаки очень злые, они меня отказались пускать, поэтому я больше к ним не хожу. Была бы компания - пошёл бы, да проверил на местности :-)
Версий про Успенскую дорогу и улицы 1-ю и 2-ю Успенку у меня не было. Если бы была - я бы настоял туда поехать. Хотя там нет гранитных скульптур. Просто у нас в команде есть дрессировщик собак - грех упускать такую чудесную возможность проверить трассу улиц на местности, ради этого можно и всем скататься ;-)