Вопросы:
1. Какое там было слово?
2. Какое слово будет засчитываться?
Мой вариант: "ДЕТСКОЕ".
Вариант, найденный в Инете: Фирма МОСКОВСКОЕ РЕЧНОЕ ПАРОХОДСТВО 109088, МОСКВА, ЮЖНОПОРТОВЫЙ 2-Й ПР., 8
КП был на последнем (4-м этапе), брался мною и ещё двумя командами в полной темноте. Непосредственно к щиту с надписью подойти не было возможности, т.к. там забор. То есть, если следовать букве Правил, то общедоступным местом может быть признана ближайшая точка у забора на берегу, если пройти к берегу через кусты и небольшую яму. Собственно, с этого места мы и рассматривали. Я светил фонариком, но сам прочитать не смог (у меня слабое зрение, хотя я был в очках). Другие команды прочитали как "ДЕТСКОЕ". Причём читали отдельно друг от друга, т.к. я специально для проверки версии сначала выслушал мнение участника одной из команд, затем пдошла другая команда, представитель которой читала самостоятельно и докладывала мне. Представители обеих команд выразили мнение, что первое слов "Московское", второе слово видно очень плохо, но, вроде бы, "детское". После того, как это слово совпало у двух команд кряду и других вариантов предложено не было, я и сам записал слово "ДЕТСКОЕ" в маршрутную книжку. И краткое описание данной ситуации.
Особо отмечу, что фонарик у меня, возможно, один из самых "крутых" на БГ. Это гражданский вариант американского военного фонаря. Луч света бьёт очень далеко, аналогов по дальнобойности на прошедших БГ пока не видел. Покупал его в своё время за 4,5 тыс. руб. (упоминается в теме форума "О пользе фонариков"). Так вот: даже этот фонарик не дал результата, при котором в темноте можно было бы чётко прочесть второе слово в названии пароходства. У тех двух команд, кстати, фонариков не было вообще, ибо в категории Ангел фонарик не входит в обязательное снаряжение. Но, повторюсь, что сомнительно применение другими командами более дальнобойных фонарей. Но, конечно, отнюдь не все команды брали этот КП в полной темноте.
Господа организаторы, будете ли Вы учитывать эту ситуацию при засчёте взятия КП? Мне-то, пожалуй, проще всего, т.к. я шёл с самого начала вне зачёта (хотя незасчёт этого взятого с таким трудом КП на последнем этапе будет личной обидой). Но двум другим командам будет ещё обиднее, поскольку КП заведомо требует реально сильный фонарик либо уж очень острое зрение, либо ранний старт и быстрый ход, что ставит команды в неравное положение. А у них, обращаю внимание, фонаря не было. Строго говоря, им повезло. что там был я, т.к. без меня им вообще бы не удалось не разобрать ни одного слова. Ситуацию усугубляет то, что КП отлично брался ... в Интернете, т.е. без личного посещения КП. Следовательно, КП был обыгран таким образом, что реальное посещение КП уставшими после Котляковской улицы командами и взятие его из последних сил в кромешной тьме может и не дать результата, тогда как читерство в Интеренете заведомо даёт правильный результат.
Вывод: если КП не будет зачтён, то я лично в следующий раз буду читерствовать. И ещё нагло напишу об этом в маршрутнике. Ибо такой незачёт будет отличной мотивацией пользования Интернетом, а не картами, ногами и общественным транспортом!!!
P.S. Если кому не нравится мой ультимативный тон, то извиняйте: по-другому я не умею и не хочу, предпочитая выложить всё начистоту.