По Козлову - нас узелок и чаепитие быстро привели к "Ёжику в тумане", дальше осталось узнать, кто автор.
А вот к КП на местности есть небольшой вопросик - был соблазн написать "вертел", например (там рядом была конструкция), + что-то ещё там было... Короче, у постановщика был шанс устроить кому-то "Горе от ума" или звонки в КЦ, надеюсь, что обошлось без этого.
С Блан-Менильской да, вот её брали от местности, весь этап уже был понятен, видим подозрительное название, гуглим, узнаём, что это во Франции побратим Петергофа, герб совпадает с имеющимся на фото, дальнейшее не особо важно, выходим на точку.
Очень смутило наличие друг за другом двух загадок про одну и ту же Озерковую улицу. При этом КП 109 хорош, т.к. даже с небольшого расстояния кот выглядит скорее как волк/хаски (из-за расцветки), что может хорошенько аукнуться любителям не тратить драгоценное время на подход к КП. А вот 118 можно было бы и заменить.
Понравился КП110, т.к. из текста ты понимаешь, что в какой-то момент улица называлась в честь человека, а сейчас вроде бы не в честь человека, но ведь Эйхенская - явно в честь Эйхена... Приходится подумать ещё немного :).
КП125 - второй (после территорий за ЖД) флешбек из 2016 г., ощущение, что с тех пор на месте ничего и не поменялось. С этого КП начались вопросы о том, как совмещается указание идти к медалям обязательно не вдоль шоссе (хотя там есть, как понимаю, весьма проторённая и условно безопасная народная тропа), и прокладка маршрута там, где проходов не по обочине/проезжей части нет.
Интересно, замечали ли команды памятный камень в поле, сейчас его плоховато видно, а мне он кажется важной частью маршрута.
КП113 - удивлён, что не вижу дискуссий на форуме, никто в итоге не написал 11 что ли?
КП128 - насколько я понимаю, на картинке к загадке неверно указано место расположения Помпей, что мешает взять её, отталкиваясь от картинки.
КП126 - у меня колченогий и с гнёздами телеграф нагуглился на трассе, с депешами - нет.
В целом трасса ЛЭ получилась хороша, огрехов мало, некритичны. Финишировать не поздно при раннем старте/успеть на финиш стартуя последним/потратить пару часов на трассе просто на прогулку или даже заход в какой-то музей - более чем реально. Учитывая погоду (не хотелось бы разгадывать на улице +1-2 КП в каждом этапе) - что ещё нужно?)