Я вам сейчас расскажу про проигрышную стратегию. Перед игрой у меня были две навязчивые идеи: "Московская - Ленинский пр." и "Пр. Просвещения - Гражданский пр.". Избавиться от них не удалось, преследуют меня до сих пор...
На юг по красной ветке (включая Метростроевцев, но не включая Рузовскую, с которой разобрались только после разметки в метро).
Переход "Ленинский пр. - Московская" на маршрутке дался относительно легко.
Далее - вся синяя (включая Фрунзенскую - единственная разгаданная загадка).
Переход "Пр. Просвещения - Гражданский пр.". Яндекс.Карты показывают 30 минут. Стоит 100й трамвай, но 13 остановок - немало. Привыкнув к тому, что в остальных частях Питера маршрутки быстрее трамваев и троллейбусов, садимся на первую маршрутку, которая идет до метро "Гражданский проспект" (кажется К108).
Сколько раз она свернула! Ехала по каким-то проулкам, где то светофор, то лежачий полицейский, то пассажир.
В общем, морально она нас подавила, на Гражданском влетели в первый же вагон, рефлексируя по поводу того, относится ли единственная осмотренная скамейка к платформе. В итоге Выборгская была проиграна тактически.
И вообще, за последние полтора часа было набрано всего 2 очка (Гражданский + Лиговский).
На Лиговском, в шаге от Ал.Невского-II решаем повернуть на финиш - и правильно: на Рузовскую не успеваем, итоговое время 3:57.
Джокер - Рыбацкое (для комбинации "Пересядем на трамвай").
Результат: 21 балл. А с "Выборгской" (если бы сели в середину поезда) и "Пл. Ал.Невского" (если бы были лишние 5 минут) было бы 29.