Случилось, что я пропустил этот ответ, прошу прощения.
Москвичам регулярно приходится ездить не только по привычному, но и по менее привычному, а то и по совсем непривычному маршруту.
Про таких москвичей я писал выше - это те самые жители других районов, которым требуется такое же знакомство с системой, что и приезжим: зачем им четыре наименования, когда ведут они все в одно место (даже практически в одно помещение, как на Арбатской).
Мне, разумеется, будет неудобно, если станцию переименуют - например, мне придётся всем, кто до меня зачем-то хочет добраться, называть другую станцию.
По-моему, это не та проблема, которая беспокоит архитекторов транспортных и навигационных систем. :) Несколько десятков переименований станции мосметро уже пережили. А московские старушки до сих пор ветки называют не цветами и даже не номерами, а названиями, потому что когда они знакомились с картой метро, было так. Никого же сейчас не коробит, что Арбатско-Покровская линия стала исключительно "синей"?
Учить все названия всё равно низачем не нужно, современная техника тебе всё покажет и маршрут построит, будь там хоть 100, хоть 1000 станций. А для многих целей разные названия удобнее: чтобы встречи назначать, чтобы идти от разных выходов (например, выходы "Новослободской" и "Менделеевской" в 300 м, и полезно указывать среди них конкретный, а имена собственные использовать проще, чем номера).
Ну, начнём с того, что входы-выходы сейчас нумеруются, причём целиком для всего пересадочного узла: например, и с Чеховской, и с Тверской, и с Пушкинской выход будет один и тот же - номер какой-то.
Я вообще слабо понимаю, чем мешают разные названия разных объектов, даже если они примерно в одном месте. Что новым в метро людям, что старым.
С моей точки зрения - для единообразия и полноценной идентификации географического объекта.
Транспортный узел, соединённый прямым переходом, "без улицы", для меня является неразрывным целым. Чтобы попасть из метро Царицыно на станцию РЖД Царицыно, я выхожу из одного объекта и захожу в другой. Чтобы перейти с Арбатской на Александровский сад, я помещения-то не покидаю толком.
И, кстати, лично у меня достаточно случаев, когда меня звали на Тверскую, а ждали у выхода из Чеховской или "я приеду на Арбатскую", а потом находишь человека на Боровицкой. :)