Локарно - это в первую очередь курортный город. Поэтому нельзя не упомянуть про
Lido Locarno: термальные ванны, плюс "Мир саун", плюс пляж (гы-гы-гы, в марте месяце). Не знаю, заинтересуется ли кто, но
вот прайс.
Также в Локарно проходит
ежегодный кинофестиваль, знаменитый тем, что просмотры проходят прямо на площади на самом большом в Европе экране. Но это тоже не в марте.
Конечно же есть своя гора
Cardada с фуникулерами и прочими радостями. Но, думаю, здесь достаточно открыть страничку горы, ткнуть справа в веб-камеру или панораму - и туда не ехать. :) Но не настаиваю: главное - вовремя успеть обратно.
Переходим к более занятным вещам. Через неделю после нашего посещения в городе стартует ежегодный фестиваль камелий. Думаю, что за неделю до мероприятие многое уже зацветет, при этом нам не придется платить 5 франков за посмотреть. Более подробно с фотографиями и проспектами -
здесь.
Ну, понятное дело,
замок.
И главный пункт программы - все по законам драматургии: в конце статьи и в конце посещения города. ;) В Локарно стартует железная дорога Centovalli (Тысяча долин). Ничего не пишу, только ссылки:
по-русски,
не по-русски.
Дорого или очень дорого. Зависит от того, понимают ли на их почте английский и какие требования для покупки этого пресловутого "биглиетти туристичи". Но абсолютно точно стоит того, чтобы участвовать. Кто не участвует - тот, понятное дело, едет приблизительно тем же маршрутом по серпантинам на автобусе.