Автор Тема: БГ-2о24 главная игра осени  (Прочитано 25170 раз)

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: БГ-2о24 главная игра осени
« Ответ #50 : 09.10.2024, 19:07:33 »
И ещё, кстати, из пожеланий в Броневиках-про, только не другим участникам, а организаторам: давайте по возможности не делать слишком простые трассы. В прошлом году все основные КП взяли девять команд
А это много что ли? Особенно если учесть время игры, когда взяли все преимущественно люди с ранним стартом.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09.10.2024, 19:08:07 »
PK, Яндекс сегодня утром изменил прогноз в сторону отличной солнечной погоды, а теперь снова ужасы показывает.
Нет ужасов и относительно тепло. Хотя пару дней назад обещали еще теплее.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09.10.2024, 19:09:07 »
matou, +18 точно не будет. Я готова ходить целый день хоть в +2, но только бы без дождей!..
Накануне их до сих пор обещают, в пятницу

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10.10.2024, 03:19:12 »
Где роллеры? Все вымерли, похоже... Химеры Про скоро уберут из категорий такими темпами.
Сами роллеры с улиц города исчезли как класс. Я их впервые - то есть, ребят на "классических" роликах с одним рядом колёс и тормозом сзади - увидел в год открытия нового здания Российской Национальной Библиотеки на Московском проспекте (2000? Или позже? Следует помнить, что официально здание открыли значительно позже, на несколько лет). У этой самой библиотеки они тогда собирались. Так-то советские ролики с двумя рядами колёс я ещё в Советском Союзе видел, но это другие ролики и другое поколение на них катающихся.

Tojoi

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10.10.2024, 07:13:34 »
Где роллеры? Все вымерли, похоже... Химеры Про скоро уберут из категорий такими темпами.
Мы в ПРО не вывозим дистанцию, да и от погоды сильно зависим. По- этому катаем в Лайт-е и только при условии хорошей погоды.

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10.10.2024, 07:38:56 »
А это много что ли?

Много конечно. Всё-таки время прохождения второй показатель, а не основной. А когда по второму показателю первое место отделяется от девятого, трасса явно несбалансированная.

Особенно если учесть время игры, когда взяли все преимущественно люди с ранним стартом.

В броневиках как бы все с ранним стартом. Тех, кто после 10 стартует, исчезающе мало, а в условную десятку они попадают ещё более исчезающе редко.

Tess

• Писатель
  • А пойдемте пешком, здесь совсем недалеко ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10.10.2024, 09:06:01 »
matou, +18 точно не будет. Я готова ходить целый день хоть в +2, но только бы без дождей!..
Полагаю, хуже, чем в прошлом году, не будет))) Надеюсь, по крайней мере)))

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10.10.2024, 11:42:53 »
А когда по второму показателю первое место отделяется от девятого, трасса явно несбалансированная.
Это не так.

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10.10.2024, 11:58:28 »
Это не так.

Ну что такое "не так" :)

И опыт других игр (что менее важно), и опыт данной категории исторически (где был ещё только один год с таким же кучным взятием всех основных в БП) говорит, что так.

Решать вам, разумеется, как трассы строить, и вы последовательно упрощаете (тоже понятно, зачем, об этом тут уже опосредованно рассуждали). Но моё понимание загадочных категорий (что сфинксов, что БП) такое, что разгадывание загадок ценнее, чем передвижение. Стало быть, и девятое место со всеми основными КП - не то чтобы абсолютный нонсенс, но явно не то, к чему следует стремиться.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10.10.2024, 12:25:24 »
Стало быть, и девятое место со всеми основными КП - не то чтобы абсолютный нонсенс, но явно не то, к чему следует стремиться.
Соглашусь. Я помню БГМ (и даже не очень давно), где в СП мы заняли второе место без семи КП :)
Это, конечно, выброс в другую сторону, но истина где-то посередине. Взять все КП должно быть, мне кажется, как минимум сложно.
Саша Тобенгауз ещё хорошо это объяснял (что одна отстойная загадка может испортить всю трассу любой сильной команде, если для победы нужно брать строго всё без вариантов).
« Последнее редактирование: 10.10.2024, 12:30:49 от AndyVolykhov »

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 10.10.2024, 12:35:09 »
и вы последовательно упрощаете

Также понял, что это может быть не вполне корректной формулировкой, так как технические средства совершенствуются и то, что было трудно взять 10-15 лет назад, сейчас можно сделать гораздо быстрее и проще.

Возможно, не "последовательно упрощаете", а "последовательно не усложняете при том, что участники теперь имеют более мощные инструменты для взятия".

tohas

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10.10.2024, 12:41:15 »
А есть надежда на открытие оставшихся ранних слотов у львов, например?

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10.10.2024, 13:06:21 »
что одна отстойная загадка может испортить всю трассу любой сильной команде, если для победы нужно брать строго всё без вариантов

Да, всё так.

А ещё, когда нужно брать строго всё, больше роли у везения: кто мимо внезапной пробки, кто лучше знает, как ездить в конкретном районе, у кого внезапный затуп или наоборот - случайное знание.

грициан

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10.10.2024, 15:03:45 »
Прочитав обсуждение игры в Суздале у меня единственная просьба: не делайте КП на Слободской улице и/или связанные с ней))

Егор Кухта

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11.10.2024, 06:58:06 »
Это не так.

Ну что такое "не так" :)

И опыт других игр (что менее важно), и опыт данной категории исторически (где был ещё только один год с таким же кучным взятием всех основных в БП) говорит, что так.

Решать вам, разумеется, как трассы строить, и вы последовательно упрощаете (тоже понятно, зачем, об этом тут уже опосредованно рассуждали). Но моё понимание загадочных категорий (что сфинксов, что БП) такое, что разгадывание загадок ценнее, чем передвижение. Стало быть, и девятое место со всеми основными КП - не то чтобы абсолютный нонсенс, но явно не то, к чему следует стремиться.

Готов подписаться под каждым утверждением. Хоть мы и любим брать всё в силу личного мачкинизма, но определять победителя по взятым КП было бы предпочтительнее, пусть даже у него будет 2,3...5 невзятых.

В прошлом году некоторые "загадки" прямо таки расстроили - это я про ребусы для начальной школы. (Справедливости ради были и очень классные)

Хотя конечно где-то задним умом я понимаю, что повысив градус сложности тот же БРП превратится из 50+ в 30+ команд, так как нижную часть выбьет. А это уже потеря в доходе, что разумеется не самое приятное.
Поколение помоложе я бы не боялся этим отпугнуть, из тех кому интересно, довольно много умных и быстрых ребят. Просто тех кому интересно, явно меньше сейчас чем когда БГ начинался и набирал обороты. Тут вопрос рекламы, её нет. А сарафанное радио работает по определённым принципам, включая в том числе и возрастное взаимодействие.
« Последнее редактирование: 11.10.2024, 12:13:36 от Егор Кухта »

Demiurge

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11.10.2024, 09:47:23 »
Нужна реклама в тиктоке и инстаграмме!
А то там по линиям метро по 40 километров нашагивают)))

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11.10.2024, 11:09:51 »
А в этот раз на финише не будет организована выдача призов за летнюю игру?

SvetlanaS

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11.10.2024, 11:35:38 »

Всё так. Эти тиктоки с линями метро можно было бы суперски обернуть в тиктоки про БГ. сммщика очень не хватает проекту. Но я подозреваю, что это осознанный выбор оргов

witty

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11.10.2024, 11:54:45 »
А подскажите, пожалуйста. Если сильно раньше приедем на старт - можно прям в момент приезда поменять время старта? Или эта функция только сегодня доступна?

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11.10.2024, 12:28:50 »
Я сам, бывает, нашагиваю и по 50, но в этом вашем тик-токе жулики какие-то. Одна такая якобы прошла летом вдоль Сокольнической линии Мосметро. Между "Румянцево" и "Тропарёво" у неё 46 минут. Яндекс показывает на час больше (Киевское шоссе - автомагистраль с запретом пешего прохода, ближайший переход через МКАД ну о-очень далеко.

alex_a_ivanov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11.10.2024, 12:36:49 »
А подскажите, пожалуйста. Если сильно раньше приедем на старт - можно прям в момент приезда поменять время старта? Или эта функция только сегодня доступна?

Я уже об этом спрашивал в ТГ, ответ такой:
"<сменить время старта вы можете>пока продолжается старт в вашей категории".

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11.10.2024, 13:19:21 »
А в этот раз на финише не будет организована выдача призов за летнюю игру?
К сожалению, мы не успели всё подготовить.
Награждение пройдет чуть позже.

Rih

• Сэнсей
  • Николаевский Экспресс (в ходу по ОН) / НеЭкспресс
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11.10.2024, 20:47:21 »
Норвежцы пока более оптимистичны. (yr.no)
они победили в соревновании прогнозов с достойным результатом

witty

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 11.10.2024, 23:09:42 »

[/quote]

Я уже об этом спрашивал в ТГ, ответ такой:
"<сменить время старта вы можете>пока продолжается старт в вашей категории".
[/quote]

Большое спасибо!

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12.10.2024, 09:13:00 »
Я сам, бывает, нашагиваю и по 50, но в этом вашем тик-токе жулики какие-то. Одна такая якобы прошла летом вдоль Сокольнической линии Мосметро. Между "Румянцево" и "Тропарёво" у неё 46 минут. Яндекс показывает на час больше (Киевское шоссе - автомагистраль с запретом пешего прохода, ближайший переход через МКАД ну о-очень далеко.
Ну не на час, а на 25 минут… плюс Я исходит из средней скорости 5кмч - возможно, человек умеет ходить быстрее. Плюс вангую наличие пары мест, где яндексовский маршрут можно срезать через условную «дырку в заборе»