Это не так.
Ну что такое "не так" :)
И опыт других игр (что менее важно), и опыт данной категории исторически (где был ещё только один год с таким же кучным взятием всех основных в БП) говорит, что так.
Решать вам, разумеется, как трассы строить, и вы последовательно упрощаете (тоже понятно, зачем, об этом тут уже опосредованно рассуждали). Но моё понимание загадочных категорий (что сфинксов, что БП) такое, что разгадывание загадок ценнее, чем передвижение. Стало быть, и девятое место со всеми основными КП - не то чтобы абсолютный нонсенс, но явно не то, к чему следует стремиться.
Готов подписаться под каждым утверждением. Хоть мы и любим брать всё в силу личного мачкинизма, но определять победителя по взятым КП было бы предпочтительнее, пусть даже у него будет 2,3...5 невзятых.
В прошлом году некоторые "загадки" прямо таки расстроили - это я про ребусы для начальной школы. (Справедливости ради были и очень классные)
Хотя конечно где-то задним умом я понимаю, что повысив градус сложности тот же БРП превратится из 50+ в 30+ команд, так как нижную часть выбьет. А это уже потеря в доходе, что разумеется не самое приятное.
Поколение помоложе я бы не боялся этим отпугнуть, из тех кому интересно, довольно много умных и быстрых ребят. Просто тех кому интересно, явно меньше сейчас чем когда БГ начинался и набирал обороты. Тут вопрос рекламы, её нет. А сарафанное радио работает по определённым принципам, включая в том числе и возрастное взаимодействие.