Так и у меня такого не было. Но я вижу и слышу отзывы других на финише. Наверное, не стоит превращать загадочные категории в междусобойчик примерно 10 одних и тех же команд. :-)
Тут проблема, понимаете, в том, что ещё один, максимум, два года вот таких вот загадок - и большая часть команд, играющих БП и СП и претендующих на какие-то места, из БГ просто уйдёт - ну не интересно им будет такой детский сад играть. Им важно не только быстрее доехать, но и нормально голову поломать. Цель "проехать дистанцию к середине дня и умственно не задолбаться" - явно не в числе их приоритетов. Тут выходит, что сумма взноса год от года нормально так растёт, а удовольствия получаешь всё меньше - да, "как обокрали".
Со сфинксами вроде как должно быть проще - есть градация "Про" - "Мидл" - "Лайт". Ну то есть в "Про" играет пара десятков команд, которые готовы подписаться на длинную дистанцию и сложные загадки. Это те самые люди, желающие странного, и наша команда среди них, просто в Петербурге мы по традиции играем "Броневиков-Про", а в Москве "Сфинксов-Про". Судя по отзывам игравших СП, им в этом году было тоже слишком просто. Получается - некуда крестьянину податься..
Вот если бы я в субботу играл сфинксов, для меня эти загадки и до нормального "Мидла" бы не дотянули.
Не знаю, насколько экономически и организационно оправдано сочинять отдельную категорию типа "Броневик-Мидл" (полностью загадочную, но дистанция покороче) наберётся ли достаточный массив команд, которые хотят в неё. Ваш случай как раз из этой оперы.