Так из загадки не следует, что смысл его слов (который он сам в них вкладывал) нужно использовать.
Если из загадки следует, что что-то нужно использовать - это нужно использовать.
Если из загадки не следует, что что-то нужно использовать, то это ещё не означает, что это не нужно использовать. Пусть участники и пораскинут мозгами, что тут нужно, а что не нужно. На то это и загадка, а не упражнение на вычисление корней квадратного уравнения по известной формуле :)
Я это вижу просто как каламбур.
Возможно, Вы и правы :)
Не понимаю, почему вы к этому так прицепились.
Здесь уже и до меня шло какое-то обсуждение. Я пришёл, почитал, что написано, изложил своё мнение. Вы мне возразили. Я - Вам. Вы - мне... При этом моё исходное сообщение (как, впрочем, и все остальные), как мне кажется, было написано в достаточно мягких тонах: так, мне не кажется, что мнение о наличии некоторой некорректности в формулировке (да ещё и с указанием на пограничность случая) попадает под формулировку "так прицепились" :) Однако, чтобы избежать дальнейших обвинений в прицепляемости, предлагаю на этом дискуссию закончить - по крайней я своё мнение уже изложил, и мне едва ли уже удастся сделать это более аргументированно :)