До Вичуги и Кинешмы тоже добраться не проблема. Так куда интересней, что посоветуете?
У меня в Кинешме бабушка жила, и там я проводила почти все летние каникулы, так что этот город мне как родной, но именно поэтому с точки зрения туриста мне его трудно оценить.
Город с историей, в царское время был развитым торговым и промышленным. В советское время тоже работало очень много производственных предприятий, в основном текстильных, но также и машиностроительных, химических, сельскохозяйственных и других. Поэтому город занимает довольно обширную территорию. Сейчас конечно все в упадке, зарплата в 15 тыс.р. считается очень большой, местное население (всего около 100 тыс. человек), кто помоложе и поактивней повально ездит работать вахтенным методом в Москву (за 400 км).
Короче говоря, для прогулок интересен и живописен только центр, но он совсем небольшой. Что там можно посмотреть:
- площадь, окруженная церквями и несколькими улочками со старинными зданиями
- Волжский бульвар - набережная на высоком берегу реки
- Краеведческий музей
- Картинная галерея
- театр им. А.Н.Островского (сам Островский где-то неподалеку родился и жил)
летом еще
- в парк можно сходить
- на городской пляж, там часто проходят соревнования по лодочным гонкам
- покататься на теплоходе до другого берега реки в Заволжск или по Волге хоть в Плес, хоть в Кострому, хоть в Ярославль, хоть в Нижний, хоть до Каспийского моря в итоге добраться : )
покушать можно за копейки, остановиться на ночь наверное тоже.
Насчет Вичуги не знаю, туда я как-то не заезжала.