Кстати, да, вот еще один постоянно всплывающий вопрос - КАК приезжие обыгрывают местных? :-)
Элементарно, Ватсон! Авторы загадок понимаю, что решать эти загадки будут не только местные, вот и закладывают возможность взятия для приезжих команд. Ну, а приезжают из Москвы на пьедестал не абы кто, а элита Сфинксов.
Могу записаться Василием Пупкиным и всё пробежать, документы всё равно не спрашивают.
Было время - спрашивали. А ежели не спрашивают, то почему вы не могли в Москве, когда я на старт опаздывал, схватить первого попавшегося участника мужеского полу, предъявить его на регистрации, подарить ему сникерс и получить стартовый комплект?
Или на КП мою фоткку раздадите?
Ну, тебя-то уже точно просекут. Физиономию твою все знают. Не признают за Пупкина. Меня тоже. делай выводы.
Потом всё поправлю - на награждении будете на меня платочками махать?
Ну, вот как поправишь - так и обнаружишь через 20 минут команду в числе дисквалифицированных ;) На награждении вряд ли появишься...
Видеозагадку нам помогла разгуглить поддержка (а сквер и мост сами определили), и 117 поддержка верную мысль высказала (ибо на Просвет ехать ой как не логично было), остальное - сами разгадали (больше всего тупили со 151 - не сразу верная мысль пришла и со 152 - долго перебирали топонимы, 126 тоже время пришлось потратить на перебор, ну еще 89 сомневались в разгадке, но приехав на место, поняли, что были правы, и 88 тоже долго перебирали). Каких-то особенных краеведческих знаний и не надо было. Ну да, конечно, сколько-то книг по Питеру прочитали, с топонимикой познакомились, карты пролистывали заранее и не раз, поэтому часть загадок вообще на чтении удалось разгадать.
Это лишний раз доказывает простую истину:
1) если команда сильная, то она будет в лидерах без описанных в теме методов, она не будет давать версии на проверку, она сразу выдаст на гора одну-единственную правильную версию;
2) если команда слабая, то описанные в теме методы ей не помогут, поскольку она тоже не будет давать версии на проверку ... она же слабая, поэтому у ней ... версий не будет, а те, что появятся - будут рождаться медленно и в муках, с потерями по времени, которые никакие анреги не компенсируют
Великий Парадокс БГ:
Каждый раз участники придумывают способы, которыми они, в силу своих принципов,никогда не будут пользоваться...
Почему не будут? Возможно, будут, но в отчаянной ситуации, играя не на победу, а на возможность пройти дальше, взять побольше КП, получить следующий этап, успеть на финиш и т.п. результат.
И в правилах нечестные участники всегда найдут лазейку.
Честные, но въедливые найдут ещё больше. Знаешь, какое это удовольствие - планировать идеальное преступление ;)
Но по Гамбургскому счету они все равно проиграют!!!
Не знаю такого счёта. Не играл.
Если сами использовали - не думали в это время над другими загадками. И это косяк оргов, если ответы можно легко на ЯП увидеть.
Ответ (что написано на табличке) - нельзя, а вот объект (деревянный дом) - очень даже можно. Экономия в час минимум.
Ага. Плюс ещё, когда ты думаешь над одной загадкой (а ищешь на Яндекс-панорамах именно в рамках разгадывания загадки), то не думаешь на второй и третьей, когда разгадываешь вторую, то не помнишь о первой и третьей, и если взялся за третью, то откладываешь в сторону первую и вторую. Думать одновременно над несколькими загадками может только многоядерный процессор, а таковые в головах у хомо сапиенсов не установлены.
Вы что кубок мира таким образом выиграете???
Вы похоже, тему не читали. Я-то тут при чем?
При том, что ты все варианты от первого лица рассматривал. Хоть условно - вот и тебе условно ответили. Так что подачу ты пропустил, очко в пользу Cs13!
и некоего парка в районе юга красной ветки метро.
Неужто их в Полежаевку заносило??? В легенду на КП 120 на БГ 2оо6 не укладывается.
Дима, я одного не понял, ты одобряешь, осуждаешь или принимаешь, как должное?
Что именно? Вопрос не понят.
Лично у меня-то был шок от того, что думал я, что вот, мы Пинки, а они-то - Брейны, ИЛИТА. Нифига подобного, стало быть?
Чего? По-русски повтори для непонятливых, пожалуйста ;)
Вот она, главная ошибка в рассуждениях. Если ты раздал достаточно версий - ты тащишся не туда, где разгадано
Если я
родил достаточно версий, то я их
не раздаю, а пытаюсь найти среди них ту, которая одна-единственная правильная.
Если я роздал достаточно версий тупо для проверки "есть/нет" - то это гадание методом перебора. Вряд ли это я. Разве что прижмёт.
Экспериментальное доказательство победы или провала читеров. Это интересно.
Это неинтересно. Могу предсказать результат. Любое читерство подразумевает преимущество. Не иллюзорное, а реальное. Любое читерство подразумевает, что его могут выявить. И наказать за него.
Следовательно, выводы:
1) Читеры победят, если их не поймают.
2) читеры не победят, если их поймают.
Вот и все выводы. Экспериментальное доказательство не требуется.Капитан Очевидность гарантирует.