Игрик
Как я понимаю, твоё пожелание относится ко всем будущим соревнованиям?
Ты тоже пойми, что соревнование соревнованию рознь и одно кафе другому кафе тоже рознь. И команды тоже отличаются, в т.ч. по тактике прохождения. Если команда не собирается на этапном КП задерживаться более необходимого времени на разметку карты или на то, чтобы разгадать несложную загадку, то вряд ли она будет заказывать что-то поесть, рискуя задержаться из-за задержки заказа или из-за времени на его поедание. Кроме того, не во всех кафе можно что-то есть на трассе, особенно, если потом предстоит ночь в поезде или в гостинице. Вспоминая ПоБеГи Выборг 2оо7, не могу не вспомнить прибрежное кафе, около которого живой "КП на берегу" под пронизывающим ветром и дождём выдавал очередную легенду (безэтапная система). Мы с Monaco GP, как и многие участники в кафе зашли, поскольку на улице стоять было невозможно, даже карту раскрыть проблематично было. Мест там было достаточно, мы устроились на крайней столике, минут за 5 разгадали несложную загадку, разметили маршрут с учётом новых добавленных КП, и помчались (насколько это слово применительно к участникам "Пешеходной" категории) дальше. В кафе провели минут 5-10, не больше. Скорее ближе к 5, чем к 10. Что за это время можно съесть? Там, кстати, очередь стояла из БГшников. А продавались там не разносолы, а что-то вроде горячих бутербродов и прочего фастфуда. Который в незнакомом месте есть не стоит в принципе, иначе последствия возможны вплоть до снятия с дистанции. Кроме того, потом на форуме были жалобы участников, что кухня не справлялась, и оплаченного заказа (тех же бутербродов) приходилось очень долго ждать. Извини, но такая задержка на маршруте в планы многих не входит. Одно дело Сфинксы, которые садятся на столик с желанием потратить время на раздумье. Другое дело участники, которые лишнее время тратить не будут, и как раз очень быстро место освободят: как только, так сейчас же. Особенно если они это делают при наличии свободных мест, т.е. не мешая потенциальному покупателю. За примером далеко ходить не надо: БГ Хельсинки, сразу после старта я взял легенду и карту и сел за столики поблизости (открытое кафе на терминале). Искать, где там можно кофе взять, я не стал. Столиков свободных хватало. Я, конечно, там не 5 минут потратил, а раза в три-четыре больше, поскольку разметка маршрута по финской карте труднее, чем по русской, а я ещё не приноровился. Потом встал и убежал на маршрут. Если бы ко мне подошли работники и попросили купить кофе, я бы не отказался. Но я бы сказал: несите мне его сюда, я оплачу. Почему я должен искать ещё неизвестно где прилавок, покупать кофе, нести его, лавируя между столиками, если я его (кофе) не хочу? А в местах, где заказ приносят на столик, я спрошу, когда будет готов заказ, и если меня время не устроит, то я заказывать заказ не буду. Спасибо, я после недавнего инцидента в Mama Roma, захожу туда поесть только при условии, что у меня "ВАГОН" времени, и никаких планов в на ближайшие часы нет. Пиццу мне там готовили час, но так и не приготовили.